Поиск

Фильм о бездельниках.


  • Текст этот был написан …давно, однако, он к теме дня. Некоторые справляют Старый-Новый.
  • Фильм «Старый Новый Год» настолько интересен сюжетно и перенасыщен диалогами, что мы редко задумываемся о главных героях. О двух Петях со странными фамилиями — Полуорлов (его играет Александр Калягин) и Себейкин (это роль Вячеслава Невинного). Симпатичные мужички, унижаемые высокомерными жёнами. Один — полу-орёл, неважная птица. Второй — «всё себе». Но если бы только это. Эти упитанные мужчины ничего — по сути! — не делают, но отлично живут, хорошо едят, красиво рассуждают.

    Один — пролетарий, второй — интеллигент. Первый — «медведям пищалки вставляет»; второй — научный сотрудник, чья тема — бессмысленна. Если бы всё было так просто — оно не влекло бы никакого рассуждения. Любой труд почётен. Да. Когда бы они его делали. И если Петя Полуорлов хотя бы соображает, что он — пуст и оттого бесится, но примитивный Себейкин винит во всём окружающих. Он плохо вставляет пищалки. Трудится — с ленцой и тупым нежеланием. О нём сказано: работает с браком, да и не только он.

  • Постоянно таскает дочери «неликвид», вроде мягкой игрушки с «не так» пришитой головой. Это целый коллектив переводит на шлак государственное добро… zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий