Поиск

«Дочки-матери» — о противных людях, которые на самом деле — хорошие.


  • Фильм «Дочки-матери» — настоящий шедевр, при том, что ничего особенного в кадре не происходит. Более того, все персонажи поначалу невероятно …противные. И эта брутально-прямолинейная сиротинка, что с танковым напором вторгается в жизнь чужого семейства, и снобы-Васильевы, типичная старомосковская «образованщина». Все они — бесят. Оля-с-Уралмаша, тяжелоногая, мощная, вся такая «напрямик» и — «плевать на препятствия» заявляется в квартиру своей предполагаемой маман, якобы кинувшей её на попечение доброго советского государства.

    Мол, нашла я тебя, матушка, принимай с пирогами (точнее, с тортом, который не менее нагло сжирают «интеллигенты» Васильевы). Гипотетическая маменька Елена Алексеевна — вся такая «в сонетах сонат» (или «в сонатах сонетов») — хореограф, преподаёт классические demi plie и battement tendu, ходит с балетно-прямой спинкой и горделиво вскидывает подбородок. Её муж Вадим — некогда умный, а ныне — так себе математик, слегка поэт и — ужасно разочарованная личность. Жилплощадь — прекрасная, жизнь — более чем налажена.

    Здесь — отрывок с танцами.

  • Дочки — Аня и Галя (в честь Павловой и Улановой) — те обыкновенные столичные хабалко-мажорки 1970-х, глядят на мир с презрением и скукой… zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий