Поиск

Замечание по поводу поста Мюрида


Ну вот никакого пиетета по отношению к режиму аятолл в Иране не испытываю, но просто Мюрид пишет так, как будто его читают ну вообще ничего не помнящие и незнающие люди. Он пишет что КСИР параллельная армия которая создана именно для контроля над армией и все диктаторские режимы создают такие структуры. Но мы-то помним ещё эту исламскую революцию, историю с американскими заложниками и всё что с этим связано. Да, прошло 40 лет, но мы это помним. И естественно помним, что КСИР (Корпус стражей исламской революции) создан именно тогда в 1979г. и именно тогда с чрезвычайными правами. Любая революция (а не только диктатура, как пишет Мюрид) всегда создаёт такие подразделения. В Советской России это были ЧОН и органы ВЧК. ВЧК возглавлял Феликс Эдмундович Дзержинский, если кто этого не знает. То есть эта структура там создана 40 лет назад, но не была распущена а инкорпорирована в ВС на правах особого командования. 

Что надо сказать по поводу катастрофы украинского БОИНГА. Да КСИР взял на себя полную ответственность за то, что сбил по ошибке этот БОИНГ. При этом погибло 82 гражданина Ирана. Как-то все сейчас это забывают и 11 граждан Украины. Больше 60 граждан Канады и были ещё граждане других стран. Но надо отдать должное и Ирану и КСИР, что они взяли на себя вину, не стали врать, готовы понести полную ответственность и выплатить полную компенсацию родственникам погибших (хотя никакая компенсация погибших не воскресит). Уже очевиден с одной стороны реальный и вопиющий непрофессионализм расчёта РЛС, который принял БОИНГ 737 за крылатую ракету США (но что в Иране ждали атаку именно крылатыми ракетами наверное никто отрицать не станет). Но интересно, что у расчёта ЗРК в этот момент отсутствовала связь с вышестоящим командованием и они приняли неправильное решение самостоятельно.  Возникает вопрос, а почему не было связи. Потому что у Ирана устаревшие системы связи и они рассыпаются или связь целенаправленно глушили?

Но почему-то все забыли, что 4.10.2001г Украинские ПВО в ходе учений сбили российский Ту 154 авиакомпании СИБИРЬ следовавший рейсом Тель -Авив — Новосибирск.  Надо сказать, что иранская сторона приняла на себя ответственность за произошедшее как только стали ясны обстоятельства произошедшего им самим. А как развивалась ситуация тогда можете поискать в интернете (особенно интересно как себя вела украинская сторона). 

Что сейчас западные СМИ полностью обольют Иран помоями и смешают его с грязью нет никаких сомнений, хотя ситуация противостояния создал ведь не ИРАН.  В состоянии приведения войск в полную боевую готовность у боевых расчётов могут и не выдержать нервы и усиливается вероятность ошибки.  И уже очевидно, что в связи с этой трагедией будут реанимированы и все обвинения против РФ и ЛДНР в связи с катастрофой БОИНГА 777 рейса МН17 сбитого над Донбассом в 2014г. 

Только одно могу сказать по этому поводу. Тайное всегда становится явным, или скоро, как с катастрофой украинского самолёта, или через очень большое время, но правда выходит на свет Божий всегда. Хотелось бы конечно, чтобы побыстрее

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий