Поиск

КАМЕННОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ


  Прагматикам и ортодоксам читать не рекомендуется

  Впервые с этим странным объектом (или явлением – для себя я так и не смог однозначно обозначить увиденное) столкнулся в 2009 году, во время экспедиции на плато Кум Тюбе. Это лавовое нагорье – одно из трех мест, включенных в «Энциклопедию загадочных мест России». Вот что о нем говорится: «Плато Кум Тюбе (Аномальная зона «Альфа») – высокогорный район вблизи реки Чегем в Чегемском ущелье и Бокового хребта в Кабардино-Балкарии, где наблюдается большая активность полетов НЛО. Аномальная зона (АЗ) расположена в вулканическом массиве, сложенном гранитами, в большей части – сильно выветренными. Абсолютные высоты: 3500–3600 м. На границе АЗ « Альфа» – крупный кратер древнего вулкана, в котором находятся 2 озерка».

    О самой экспедиции и увиденном в зоне я написал несколько материалов, в частности, «Из Эль Тюбю в Кум Тюбе», «Отец Эльбруса», «Пришельцы ниоткуда», опубликованных в нашей книге «Таинственная Кабардино-Балкария» (Нальчик, 2011).
    Но то, о чем расскажу ниже, затронул лишь мельком: очень странным показалась сама мысль о наличии высоко в горах объекта, напоминающего по своим свойствам зеркало. Поэтому я тогда определил его как солнечный луч, отразившийся от чего-то блестящего, вероятнее всего какого-нибудь минерала, вкрапленного в скалу.

Впрочем, вот тот отрывок: «…Необычного, выходящего за пределы разумения и понимания, мы действительно не зафиксировали, но вот ощущение, что не одни, наличествовало: то на одном из дальних склонов вспыхнет и мгновенно погаснет солнечный лучик, словно отблеск от увеличительного стекла бинокля; то при абсолютно чистом, свободном от облаков небе проплывет по земле тень – непонятно откуда взявшаяся, кем отраженная; то поймаешь себя на желании обернуться, поймать чей-то пристальный взгляд, идущий откуда-то сверху, со стороны огромных, но в то же время соразмеримых друг с другом каменных плит, своеобразной выкладкой обрамляющих подступы к одной из вершин.
И понятно, что солнечный луч отражается отполированным куском магмы с металлическими вкраплениями, что разреженный воздух создает иллюзию движения, а напряженное воображение – присутствия, но, тем не менее, вера в чудесное, запредельное здесь велика как нигде».
…Ту блестящую поверхность в центре одной из нависающих на плато скал видели все участники экспедиции, но не заинтересовались ей, более того, по большому счету не обратили на нее внимания. Что и понятно – перед этим мы побывали в Северном Приэльбрусье, в верховьях Джилы-су, на лавовом нагорье, где подобного рода «зеркала» встречались буквально на каждом шагу. Причем отсвечивали они так ярко, что глядеть на них, не прикрыв ладонью глаза было невозможно.
Я же горел желанием добраться до отсвечивающего объекта в Кум Тюбе, но это потребовало бы пару часов не меньше, а нам еще предстоял обратный многочасовой путь.
Тогда я попросил нашего проводника Мурата, когда он в следующий раз окажется в этих местах (а он поднимается на плато не раз за летний сезон) подойти поближе к этой скале, присмотреться, нет ли там чего-то интересного.
Спустя какое-то время, мы созвонились с Муратом, я поинтересовался, смог ли он выполнить мою просьбу. Оказывается это ему удалось: будучи в центре плато, он увидел солнечный отблеск, исходящий от скалы, и двинулся к нему. Отблеск тот был невероятно ярким, прямо-таки слепящим; он постоянно затухал, вернее будет сказать – исчезал, что вполне объяснимо, так как приходилось двигаться по складкам местности и угол обзора изменялся.
Когда же Мурат подошел практически вплотную к скале, то ничего особенного не увидел. Правда, удивило, что неровный прямоугольник в центре скалы резко контрастировал с прилегающей к нему поверхностью. Он был идеально ровный, чистый, словно отшлифованный, тогда как за его пределами можно было увидеть какие-то выступы, каменные изгибы, трещины, в которых нашла приют всевозможная травяная растительность.
И еще: создавалось впечатление, что «прямоугольник», четко выделяющийся на теле скалы, более того, составляющей с ней единое целое, находится не на одном плоскостном уровне с ней, а как бы уходит внутрь, будто выбит в ней. Словно ветра и снега (а кто еще?) целенаправленно работали над этой впадиной.
Что в этом прямоугольнике могло отражаться или светить, Мурат так и не понял, но рассказывая мне об увиденном, заметил, что таких объектов, которые многие ассоциируют с зеркалами, в верховьях немало. Об одном из них мне только что рассказал другой наш проводник – Назир. Будучи в верховьях селения Заюково, он заметил блестящий отблеск на одной из скал. Отблеск этот напоминал зеркало, луч от которого был виден на расстоянии с пару километров – именно на таком находились от скалы Назир и его товарищ.
Предложив своему спутнику подойти поближе, наткнулся на откровенное нежелание, аргументированное тем, что в этом отблеске нет ничего необычного, а добираться до него и двух часов может не хватить. Тем не менее, уступая настойчивости Назира, они двинулись в путь. Добраться до сияющего (или отсвечивающего, кому как угодно) объекта можно было как понизу, так и поверху. Решили, что легче будет идти по гребню. Дошли быстрее, чем ожидалось и что увидели? Достаточно ровный прямоугольник на скале, словно выбитый каменотесом. Вблизи он оказался достаточно тусклым, но отблеск мог исходить только от него, так как других объектов поблизости не было.
«Что значит выбитым?» – попросил уточнить я и услышал ответ: создавалось впечатление, что кто-то очистил этот участок в середине скалы от растительности, выровнял неровности, убрал выпуклости, более того – на последнем этапе работы отшлифовал его, для чего даже убрал часть скальной поверхности.
– Это действительно зеркало! – сказал мой собеседник.
– Вогнутое зеркало? – уточнил я.
– Вероятно.
Зеркало? Но если так, то кто его сделал и, главное, с какой целью?
Зеркало в нашем понимании это возможность увидеть себя. Кто же мог отразиться в огромнм каменном зеркале? Вопрос неправомерный с позиции наших сегодняшних знаний. А если не отразиться, а отразить? И тогда можно сделать вывод, что эти каменные зеркала выполняли иную функцию. Только вот какую? Каким целям они могли служить? Кому подавали сигнал, кого о чем-то предупреждали или направляли куда-то?
Луч? Сигнал? Сообщение?
Мало кто знает, что на восточном и юго-восточном побережье Англии, вдоль берега пролива Ла-Манш, до сих пор на возвышенностях стоят гигантские (диаметров более 9 метров) бетонные чаши. Это так называемые «звуковые (акустические) зеркала», которые построили с 1916 по 1930 год, чтобы улавливать звук двигателей немецких самолетов, на тот момент аэропланов. Этих монстров называли «Уши Британии», так как они с помощью специальных микрофонов помогали оператору услышать звук моторов как аэропланов, так и двигателей кораблей и предупредить об их приближении. С изобретением радара, «звуковые зеркала» оказались не нужны.
Могли ли «зеркала» на каменных скалах верховий служить своего рода передатчиками (ретрансляторами) каких-то сообщений? Маловероятно.
Могли ли они быть своего рода ориентирами для чего-то? Отражателями (или получателями) какой-то информации? Это более вероятно, хотя каждая из этих версий находится за пределами нашей реальности.

    Как не менее фантастична и другая, что каменные зеркала являлись (являются?) своего рода дверьми в постусторонний) мир. Теми самыми дверьми, которые в какой-то момент неизвестно по какой причине открываются и впускают к нам, в наш мир, непознанные летающие объекты (из будущего), снежного человека (из параллельного), мифологические существа (из прошлого).
…С зеркалом в мировой истории связано множество тайн, отраженных в легендах и преданиях. Одна из них гласит, что знаменитый полководец Александр Македонский перед сражением с персидским царем в 331 году до н. э. долго глядет в походное бронзовое зеркало и увидел, как разворачивается битва, как его войска побеждают. Так и произошло.
В этом случае получается, что зеркала являются своего рода накопителями информации, а, следовательно, при соответствующих условиях и ее передатчиками. Представляете, сколько неизвестного можно узнать о прошлом нашего мира, если научиться извлекать из зеркал эту самую информацию! Жаль, что нам не дано постичь принцип их действия. Нам не дано, а может кому-то, жившим до нас, это было известно?
Двойственная природа зеркала (не только увидеть, но и заглянуть) дает повод думать о самом невероятном. Как тут не вспомнить знаменитые эксперименты астрофизика Н. А. Козырева, исследовавшего взаимосвязь пространства и времени посредством зеркал, представляющих из себя огромные алюминеевые сферы (в виде стаканов) высотой 2, 5 м.
Вот что вспоминал один из участников эксперимента: «По мере нахождения в зеркалах я наблюдал постоянное изменение себя и с каждым разом все больше узнавал о них. В определенный момент времени в зеркалах появлялись образы давно минувших времен. Все они тесно связаны с атмосферой, создаваемой зеркалами. В один из сеансов (раньше этого не было) я физически почувствовал присутствие представителя других эпох и культур, начиная с древних индейцев Америки и представителей древнеегипетской цивилизации. Это ощущение нельзя передать на вербальном уровне».
Его дополняет другой участник, журналист Вадим: «Сами по себе зеркала – железяки, их уникальные свойства проявляются только через людей. Лично я за все это время почти ничего не видел. Но чувствовал многое. Например, то, что зеркала забирают энергию. Именно на этой почве у многих побывавших там до нас развивались суицидные настроения. Еще зеркала открывают пространственно-временной канал, но не всем. Нам с Дмитрием он открылся и продержался в нашей реальности два месяца. Как мы узнали позднее, это был канал перехода в 49 миров. Выход в эти миры шел через Шамбалу, которая была своего рода контрольно-пропускным пунктом в неведомое. Как-то мы «сидели» в зеркалах, и Дима мне говорит: смотри, вот Шамбала, пирамиды. Но я так ничего не увидел. В транс мы не входили, но особое ощущение при входе в зазеркалье было. Как будто переходишь некую границу, после которой реальный мир за зеркалами кажется иллюзорным. За 35 сеансов мы побывали во всех 49 мирах. Не физически, конечно. Дмитрий очень подробно рассказывал, где мы были. Но мне почему-то не хотелось записывать его рассказы на пленку. Само пребывание в этом пространстве уже тебя как-то меняет, и этого достаточно. Эти изменения не внешние, а внутренние, глубинные, которые невозможно описать.
…На мой взгляд, зеркала являются пространственными коридорами для перехода в другие измерения. Но на Земле они не единственные. Такими же коридорами, по мнению Мулдашева, являются и каменные пирамиды-«зеркала», открытые им на Тибете. О степени их опасности можно только догадываться, но тибетские ламы не советовали российскому исследователю подходить к зеркальным пирамидам. Сама техника пространственного перехода была известна еще древнеегипетским посвященным. Она называлась «Мер ка ба».
Ну, конечно, рассказывая о «каменных зеркалах» нам никак не обойтись без Эрнста Мулдашева. Вот цитата из его книги «В поисках Города Богов», глава называется «Каменные зеркала Города Богов»: «Один из таких каменных отражателей представлял собой комплекс из пяти вогнутых зеркал, соединенных вместе и установленных на мощном, похожем на сундук, постаменте. Высота каждого из зеркал составляла ориентировочно высоту четырехэтажного дома. Этот комплекс зеркал находился на вершине то ли тибетского холма, то ли полуразрушенной пирамиды. Зеркала были направлены точно на северо-запад. Этот зеркальный монумент мы увидели тогда, когда уже смеркалось. Равиль начал судорожно фотографировать, а я — судорожно рисовать. Мне показалось, что последнее из пяти зеркал имеет у основания какую-то выемку. Она заинтересовала меня. Мы почти бегом (на высоте пяти километров!) пустились вокруг холма, на котором стоял этот монумент, чтобы взглянуть на последнее каменное зеркало спереди, а не сбоку. Наконец, мне удалось разглядеть последнее зеркало: у его основания, несмотря на полутьму, довольно четко просматривалось подобие уже виденной нами на Доме Счастливого Камня «двери в Шамбалу», «закрытой изнутри каменной плитой». Высота этой «двери» была около трех метров. И опять же, она располагалась там, где время, предположительно, должно быть сжато.
Другой монумент этой серии представлял собой огромную, с трехэтажный дом, прямоугольную каменную плиту, установленную на вершине каменистого холма. Широкая ее поверхность была строго ориентирована по линии «север-юг».
Следующий монумент из серии «зеркальные отражатели» был также похож на огромную каменную плиту размером с пятиэтажный дом, установленную на вершине пологого холма. Эта плита имела форму не совсем правильного параллелепипеда с отверстием в центре. Плоской поверхностью плита была ориентирована по линии «запад-восток».
…Я стоял на одном из склонов и думал о неведомых нам энергиях, которые в строгом порядке и по какому-то гениальному плану, наверное, стремительно перемещаются в пределах этого Города, что-то создавая или… что-то Уже создав. Я понимал, что человечество, удерживаемое тормозами консерватизма и пропахшее бензином, еще очень мало знает об этих энергиях, но вполне четко представлял, что будущее — за освоением этих новых видов энергий. Ведь древние знали эти энергии! А человечество развивается по спирали».
…Кому служили вогнутые каменные зеркала на территории Кабардино-Балкарии (сегодня я рассказал только о двух из них, хотя их куда как больше)? Удасться ли ответить на этот вопрос? И если да, то когда?
Впрочем, многие из читающих этот материал, опять будут говорить о фантазиях выдумщика, а то и неадекватном восприятии. Пусть и так. Но перед как сделать такой вывод советую встать перед зеркалом (самым обычным), потушить верхний свет, включить ночник (не говорю уже о свече) и постоять так минут пять. Конечно, вы увидите себя. Кто-то только себя. А кто-то (таких будет очень немного) коридор, ведущий… Только вот куда…

viktorkotl.livejournal.com

Добавить комментарий