Поиск

«Где находится нофелет?»: что сейчас с девушками, которых пытались закадрить герои фильма?


На пробы режиссёр Геральд Бежанов пригласил всех молодых актрис, которых только смог найти в Москве. Кто из красавиц будет сниматься в эпизодах фильма, решали с помощью жребия. Именно с «Нофелета» начался творческий путь многих известных в будущем актрис…

Елена Сафонова — Алла

На момент съёмок в «Нофелете» Елена уже была звездой «Зимней вишни». В 90-е она вышла замуж за французского актёра, жила в Париже, снималась в кино и играла в театре. После развода вернулась в Москву, где с успехом продолжает карьеру актрисы.

Светлана Андропова — Галя, подруга Аллы

На счету Светланы двадцать ролей в кино, но все они второстепенные. Последнее её появление на экране состоялось в 2007 году в эпизоде фильма «Королёв». Актриса служила в театре Маяковского.

Наталья Карпунина — Тамара

Наталья Карпунина в полной мере реализовалась как актриса. Уже тридцать лет она выходит на сцену Театра Сатиры. Из последних ярких киноработ — преподаватель истории КПСС в сериале «Восьмидесятые». В 2005 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России.

Елена Скороходова — Зоя

Елена снялась в тридцати с лишним картинах, среди которых «Счастливая, Женька!», «Одиноким предоставляется общежитие», «На углу у Патриарших». Последний на сегодняшний день фильм с участием актрисы датирован 2017 годом, а сама она сконцентрировалась на литературной деятельности и написала несколько пьес. С 2004 года Елена является членом Союза писателей.

Инна Аленикова — Эмма

Инна была замужем за режиссёром Владимиром Алениковым, от которого у неё есть сын Филипп Алеников (Волкен) — он живёт в США, снимает фильмы и пишет сценарии в Голливуде. Сама Инна активно снималась в кино до начала 90-х («Город принял», «Приключения Петрова и Васечкина»). Последняя её крупная роль — в сериале «Желанная» 2003-го года.

Ольга Кабо — прохожая из Свердловска

Ольга Кабо была невероятно популярна в 90-х. Тогда вышли фильмы «Провинциалки», «Рыцарский замок», «Чокнутые», «Убийство в Саншайн-Менор» и многие другие с её участием. Сегодня актриса по-прежнему снимается в кино, а также играет на сцене театра Моссовета. В 2002 году Ольге было присвоено звание Заслуженной артистки России.

Елена Аржаник — прохожая

Зрители помнят Елену по провокационной роли в фильме «Город Зеро», где она сыграла полностью обнажённую секретаршу. Всего на её счету 25 картин. Елена эмигрировала в США и уже много лет живёт в Лос-Анджелесе. В 2008 году ненадолго вернулась на российские экраны, появившись в сериале «Шпионские игры».

Вероника Изотова — прохожая

После «Нофелета» в карьере Вероники было ещё несколько заметных работ («Светлая личность», «Аферисты», «Паспорт», «Блуждающие звёзды»). В «нулевых» её можно было увидеть в сериале «Кадетство», но с 2014 года актриса в кино не снималась. Была замужем за коллегой по «Нофелету» Александром Панкратовым-Чёрным, после развода с которым вновь вышла замуж за своего первого мужа Валентина Бубенцова.

Екатерина Куравлёва — прохожая

Дочь Леонида Куравлёва окончила Щукинское театральное училище и успела сняться в семи фильмах. Из ярких работ — соседка Лариса из «Самой обаятельной и привлекательной» и работница химчистки в драме о тяжёлой собачьей жизни «Друг». Актёрская карьера Екатерины Куравлёвой продлилась всего два года. После этого она сменила профессию и стала психотерапевтом.

Любовь Майкова — прохожая

Людмила снялась всего в четырёх картинах. В 1989-м году она уехала в США, живёт в Сиэтле.

Ладлена Фетисова — прохожая

Супруга хоккеиста Вячеслава Фетисова в молодости снялась в нескольких картинах. В титрах «Нофелета» она указана под своей девичьей фамилией — Лада Сергиевская. Потом её можно было увидеть в фильмах «Раз на раз не приходится» и «Авария — дочь мента».

Галина Самойлова — прохожая

Галина снималась в кино до начала 90-х, а потом вместе с мужем Вадимом Ледогоровым переехала в Новую Зеландию. В Окленде актриса открыла центр сохранения русского языка и развития творческих способностей, организовала «Дни русского кино» и стала издавать русский культурный вестник «Родник».

Нина Саруханова — прохожая

Нина Саруханова родилась в семье режиссёра Владимира Саруханова и актрисы Дануты Столярской и в детстве часто играла в кино. В «Нофелете» она снималась ещё студенткой ГИТИСа, а после выпуска служила в МХАТе. Последнее появление Нины в кино состоялось в 2000 году. По словам актрисы, сегодня она работает в некой «французской компании». У Нины трое детей.

Галина Петрова — подруга Марины

Яркий типаж Галины Петровой всегда был востребован у режиссёров. На её счету почти полторы сотни ролей в кино. Петрову можно увидеть в фильмах «Долой коммерцию на любовном фронте…», «Сукины дети», «Настя» и многих других. Сегодня Галина — Заслуженная артистка России и одна из ведущих актрис «Современника».

Ирина Шмелёва — Людочка

Советские зрители помнят Ирину по ролям в «Кин-дза-дзе!», «Акселератке», «Ловушке для одинокого мужчины» и ещё доброму десятку картин. В 1995 году она получила звание Заслуженной артистки России, а спустя три года эмигрировала в США. Там Шмелёва поначалу была диктором на русскоязычном телевидении, а потом получила специальность менеджера по рекламе и связям с общественностью. Уже больше пятнадцати лет Ирина работает риэлтором в Нью-Йорке. Но на российских экранах актрису можно увидеть: она играла в сериале «Час Волкова» и ещё в нескольких проектах.

Людмила Шевель — Ира

Яркую брюнетку Людмилу Шевель часто приглашали сниматься, но роли были небольшие. Её можно увидеть в картинах «Танцплощадка», «Одиноким предоставляется общежитие», «Овраги». В «нулевых» актриса снялась в нескольких сезонах популярных сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», но с 2011 года на экранах больше не появлялась. На долю Людмила выпало раннее вдовство, тяжёлая болезнь матери и воспитание маленькой дочки в одиночку.

Татиана Донская — девушка в общежитии

С «Нофелета» началась карьера Татианы Донской как актрисы, но она снялась всего в девяти фильмах. Вскоре девушку захватила режиссура — она окончила ВГИК, сняла две короткометражки и две документальные ленты, писала сценарии для фильмов и сериалов.

Елена Цыплакова — девушка в общежитии

Елену Цыплакову зрители прекрасно помнят по роли красавицы Кэтти из «Трёх мушкетёров» и многим других ярким ролям. В 27 лет на долю актрисы выпало тяжелейшее испытание: во время визита с киноделегацией в Африку она заразилась малярией, тяжело болела долгие годы, почти не могла ходить, набрала вес. Из-за всех перенесённых операций Цыплакова лишилась возможности иметь детей, поэтому полностью посвятила себя творчеству: снимается в кино и сама его снимает. За свой режиссёрский дебют — криминальную драму «Камышовый рай» — Елена получила приз кинокритиков на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. Жюри поразило, что такой серьёзный и тяжёлый фильм сняла женщина. А всего на счету Цыплаковой уже двенадцать режиссёрских работ.

(с)

См.также:

Забытые красавицы советского кино

Что стало с девочками из фильма Сергея Бодрова-младшего "Сёстры"?

Почему Тодоровский не хотел снимать Яковлеву и кто должен был играть интердевочку

Что стало с актерами из фильма "ДМБ" спустя 19 лет

Знаменитые актрисы советских времен

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий