Поиск

Что значит вой ЗАПАДА вокруг катастрофы Боинга 737-800 компании МАУ


Вот всегда, при любых катастрофах, сначала рассматриваются мотивы сторон, а потом случайные факторы.
Был у Ирана мотив сбивать украинский БОИНГ?
Нет, нет и нет, так как погибли прежде всего граждане Ирана
То есть случайный фактор? Но ещё и ещё раз, БОИНГ это огромный самолёт. На экране локатора в этом месте такая цель это однозначно авиалайнер. Сбивать его кому бы то ни было это полное безумие. То есть вероятность исключить нельзя ничего и никогда. Но простите в теории есть даже вероятность что метеорит попадёт кому-то в окошко. Часто метеориты в окошко попадают? 
Зато совершенно очевидны мотивы обвинять ИРАН со стороны США. США борется с Ираном в этом регионе на региональном уровне и именно Иран абсолютно ни по одному вопросу, никогда не подчиняется США. То есть США нужен повод обвинить Иран в гибели мирных граждан (не беда что большинство погибших именно иранцы), ввести против Ирана санкции и начать его додавливать экономически. Больше того, убедившись, что ракеты у иранцев летают довольно точно и преодолевают американскую ПВО и предположив, что и система ПВО у Ирана работает штатно и эффективно, США видимо поняли, что додавить Иран можно, только сменив там режим через очередной майдан. Но вопрос, а может ли сделать это США быстро? Может нажать на ЕС, чтобы ЕС ввела полное эмбарго на торговлю с Ираном используя катастрофу этого БОИНГА? Давить конечно может. Но что, в ЕС не понимают, что объявляя полное эмбарго Ирану, ЕС сама себе повышает цены на нефть, ставит в приоритет США как экспортёра этой нефти и развивает США, а замедляет или даже вообще останавливает своё развитие?
Ну даже если США такое решение и продавят, станут останавивать все танкеры с Иранской нефтью. Бассейн Каспийского моря США не контролируют и через прикаспийские страны Иран нефть всё равно сможет экспортировать. То есть додавить Иран быстро заведомо не получится, но хочется. Вот и причина всей этой откровенной ахинеи с версией, что украинский БОИНГ сбила иранская ПВО.

На этом фоне сам ИРАН ведёт себя не просто достойно, а сверхпорядочно. Приглашены все стороны в том числе и американцы (на каком фоне все понимают), но только смотреть все материалы по катастрофе придётся в Иране. Надо понять, что ящики БОИНГУ Иран отдать в создавшейся ситуации не может ни при каких обстоятельствах.

Что конечно возмущает, как всегда в современном мире, никого совершенно не интересует реальная причина падения БОИНГА (хотя это на самом деле самое важное, для того чтобы сделать выводы и исключить повторение подобного впоследствии). Все стороны и страны интересует, как выжать из этой катастрофы и из гибели людей наибольшую политическую выгоду. Ну вот нисколько не отношусь к поклонникам фундаменталистского иранского режима, но не отметить достоинство и порядочность иранской стороны в сложившейся ситуации невозможно. Так разительно отличается реакция на произошедшее у сторон конфликта, что это просто само бросается в глаза.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий