Поиск

Белоруссия.


Я как-то давно написал, что тупые и наглые действия ненасытной власти России, приведут со временем к тому, что и это государство может отвернутся от России так же как и Украина когда-то. А дальше будет зависеть от того, кто ей будет править и с кем она будет союзничать,- сейчас спасает только то, что ей правит Батька. Искусство управления массами и придания им направления движения, изучены вдоль и поперёк, а значит есть риск того, что белорусы, в случае если они попадут к западным «партнёрам» Путина, начнут зиговать подобно хохлам, и большая часть вины за это будет лежать на Кремле.

Вот пришла новость,- Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал постановление, в соответствии с которым в стране вводится экологический налог на транзит нефти… Установлена ставка налога на прибыль в размере 50%, — сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в планах продавать Белоруссии нефть по завышенной цене. «Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у них нефть по ценам выше мировых. Где это видано?» — отметил Лукашенко.

И не слушайте то, что говорят провластные подпевалы и пропагандисты, мол Лукашенко нахлебник, двурушник, дармоед и вообще халявщик,- всё это заказ «наших» властей и олигархов, которые пекутся только о своих бонусах, премиях и выгодах.

Вот что пишет по этой же теме, уважаемый мною, Лев Вершинин,-putnik1: В чем суть этой проблемы, возникшей ниоткуда? В том, что к обычной, привычной, устоявшейся цене «Роснефть», начиная с 2020 года, внезапно пожелала добавить еще 10 долларов на тонну в качестве премии, — видимо, за то, что переговоры с Украиной закончились полной капитуляцией, доходы «Роснефти» понижаются, а премии топ-менеджерам понижаться не должны.

Для тех, кто сочтет такое предположение инсинуацией, — поясняю: объем закупок нефти Минском — ок. 600 тыс. тонн в месяц (т. е., ок. 7 млн. 200 тыс. т. в год), и стало быть, премия в 10 баков на тоне дает «Роснефти» 72 зеленых лимона сверх рыночной цены, а примерная сумма премий топ-менеджеров «Роснефти» за год — ок. 1,5 деревянных ярдов (в баках чуть больше 21 млн.).

В государственных масштабах, конечно, цифры невелики, а вот в приватных этого не скажешь, — и следовательно, смысл «премий» в том, чтобы руководство «Роснефти» не осталось обиженным из-за интриг Украины, а что касается дополнительных 51 (72-21)млн. баков, так ведь по итогами года страдают не только команда г-на Сечина, а и масса других людей, которых тоже нельзя обижать.

Вот, собственно, зачем нужна эта невесть откуда взявшаяся «премия», — и непонятным остается только одно: почему весь этот банкет должна оплачивать Белоруссия, зная, что аппетиты шантажистов в таких случаях растут? Тем паче, если можно купить нефть в другом месте? Пусть даже рыночная цена там чуть дороже, но, во всяком случае, не дороже «плюс премии» и будет ясно, за что платишь.

Что до кремлевских, то их, в принципе, можно понять: схема (с нюансами) напоминает знаменитый договор с Украиной, — и почему нельзя, если было можно? В чем проблема? А проблема даже не в том, что Александр Григорьевич — не Юлия Владимировна (хотя и в этом тоже). Главная их проблема в том, что времена изменились, а они этого так и не поняли…

И ещё,- то что с Белоруссией у нас до сих пор нет полноценного союзного государства, заслуга обитателей Кремля, которым кроме личного обогащения не нужно ничего. amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий