Поиск

Военный корреспондент Михаил Шолохов против доктора Геббельса.


Все, я думаю, смотрели замечательный советский фильм "Они сражались за Родину",
снятый по произведению нашего великого русского писателя Михаила Шолохова.

23 июня 1941 года в центре станицы Вёшенской на площади проходит первый митинг. «Со времён татарского ига русский народ никогда не был побеждённым, и в этой отечественной войне он непременно выйдет победителем…», — говорит Михаил Александрович в обращении к вёшенцам, идущим на фронт.

В июле сорок первого писатель уходит на фронт военным корреспондентом Советского Информбюро, газет «Правда», «Красная Звезда». Он ведёт свой рассказ о ратном подвиге народа, публикует военные очерки, рассказ «Наука ненависти», первые главы романа «Они сражались за Родину».


Командующий 19-й армией Западного фронта генерал-лейтенант И.С. Конев с военными корреспондентами полковым комиссаром М.А. Шолоховым, бригадным комиссаром А.А. Фадеевым, старшим батальонным комиссаром Е.П. Петровым на командном пункте.

В расположении одной из стрелковых дивизий в конце августа — начале сентября 1941 года писатели ознакамливались с трофейными документами, общались с офицерами и солдатами РККА, присутствовали на допросах немецких военнопленных.

  • Место съемки: Смоленская область
  • Время съемки: 1941
  • Автор: Георгий Петрусов
  • Петров, Евгений Петрович (псевдоним; настоящая фамилия — Катаев; 1902—1942) — русский советский писатель, сценарист и драматург, журналист, военный корреспондент. Соавтор Ильи Ильфа.

    Фадеев, Александр Александрович (1901—1956) — советский писатель и общественный деятель, журналист, военный корреспондент.

    Шолохов, Михаил Александрович (1905—1984) — русский советский писатель и киносценарист, журналист, военный корреспондент. Лауреат Нобелевской премии по литературе.

    Конев, Иван Степанович (1897—1973) — Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза.


    Секретное оружие Михаила Шолохова.

    Советский военный корреспондент и писатель Михаил Александрович Шолохов (1905—1984) ведет наблюдение

    1942
    Автор: Георгий Петрусов

    Источник
    И
    сточник

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий