Поиск

Натали Дэниелс «Кукушка»



Констанс (Конни)приходит в себя в психиатрической лечебнице, где оказалась за некое жуткое деяние, о котором теперь не помнит. Доктор Эмма Робертсон, психиатр, проводит с ней сеансы терапии, дабы заставить ее вспомнить и само преступление, и то, как она до него докатилась.

Повествование течёт плавно, с акцентом на психологическую сторону, постепенно подбираясь к сути — что и почему сделала Конни. Сперва все это кажется довольно любопытным, потом скатывается в мелодраму и… и все. Никакого хитрого финта в завершение, никаких сюрпризов, ничего этакого. Почему «Кукушку» издали в триллерной серии — загадка, ибо это чистейшей воды мелодрама/драма, причем довольно банальная и не особо пронзительная — если все начнут сходить с ума по такому поводу, как Конни, по улицам будут бегать сотни ненормальных с кухонными ножами наперевес. На обложке приплели «Безмолвного пациента» Михаэлидеса — не верьте, общего между ним и «Кукушкой» только место действия.

То бишь, если вы хотите прочесть триллер, ищите что-нибудь другое, а если не против психологической драмы, рассчитанной на женскую аудиторию, возможно, вам и понравится. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий