Поиск

Люди, ну не верьте вы во всякую конспирологию


Выводится в топ сообщение, что бортпроводница авиакомпании МАУ работавшая на этом несчастном рейсе БОИНГ 737-800 Тегеран — Киев — Екатерина Статник из Новой Каховки

отсюда
успела позвонить домой и рассказать, что их обстреляли и предположительно из стрелкового оружия.
Ну во первых в ситуации падения самолёта как-то звонить очень неудобно. Во вторых всё-таки что можно сделать на взлёте из стрелкового оружия, стреляя по Боингу? Ну давайте мыслить логически. Попасть можно? Можно. Задеть системы жизнеобеспечения самолёта можно? Можно. Разгерметизировать самолёт можно? Можно. Но Боинг в принципе можно посадить на такой высоте и в разгерметизированном состоянии и с какой-то отказавшей системой (они там дублируются) и с одним двигателем. Кстати двигатель вывести из строя из стрелкового оружия не так-то и просто.  Ну не хочу ставить под сомнение версию, что молодая женщина успела позвонить родным, но ведь ещё и понять надо, что по самолёту стреляют из стрелкового оружия, а не из зенитки или ПЗРК. Тем не менее не имея никаких доказательств и если честно вообще ничего, кто-то выталкивает эту версию в топ.

Ну да, в связи с происходящими событиями территория Ирана является явно не холодной точкой, но всё-таки надо же быть трезвыми и смотреть прежде всего за мотивами. У кого был мотив сбивать этот украинский БОИНГ вообще? При этом имея в виду, что там больше половины пассажиров были гражданами Ирана. Сейчас естественно звучат истерики, что кому-то это было выгодно и чуть ли не самому Ирану. Но там же (в Иране) что крайние сутки и показали очень хорошо, не сумасшедшие сидят, действия Ирана абсолютно просчитаны и взвешены. Зачем Ирану сбивать самолёт с собственными гражданами?
Начинают говорить, чтобы обыинить США. Стоп, а как какие-то люди из США в это время могли туда вообще попасть? Простите, даже если и могли, то в это мало кто поверит. То есть пропагандистский эффект от такого события 0. Вторая версия — Иран сбил БОИНГ случайно. Ага, в районе международного аэропорта так случайно поймал РЛС, вёл и выпалил. Якобы в это время ждали американскую ответку. Так Иран произвёл ракетную атаку в 0-30 мск. БОИНГ упал 5-44 мск. То есть через 5 часов. Формально логика есть. Но в отличие от многих я американцев идиотами не считаю и иранцы думаю тоже. Во первых без подготовки бомбардировщики пускать это почти на верную смерть, во вторых, американцы работают обычно не заходя в зону поражения ПВО, то есть крылатыми ракетами со спутниковым наведением. На РЛС наверное оператор в состоянии отличить громадный БОИНГ от крохотной крылатки. Остаётся крайняя версия, что пальнули в двигатель из ПЗРК. Но даже в этом случае был шанс самолёт посадить, так как второй двигатель был не  поражён, а поражённый можно было потушить.  Да, иссечены чем-то непонятным детали фюзеляжа. Ну вот честно, ничего пока в голову не приходит кроме того, что это как раз и высыпались при разрушении детали двигателя.

То есть сторонникам версии, что сбили вообще чем угодно, можно сказать только, что для этого надо точно найти поражающий элемент. Если это был ТОР, то там их должна быть масса, если что-то ещё, то всё равно они должны быть и их можно найти. А пока не надо нагнетать истерию. А людей жалко и украинцев и иранцев и всех остальных. Светлая память!

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий