Поиск

Как «жить в радости», если в деревне нет моста?


Фильм "Живите в радости" был снят в 1978 году в самый расцвет эпохи планового хозяйства, только по ходу фильма выясняется, что не все планы одинаково полезны, потому как в план проектной организации по разработке проекта моста, данная работа была включена, а в план строительной организации по реализации этого проекта — нет.

08.jpg

В фильме режиссера Леонида Миллионщикова "Живите в радости" действие происходит в деревне, которая расположена на берегу реки. На противоположном берегу реки расположен райцентр, а моста через реку нет, потому как плановое хозяйство дало сбой.
02.
15.jpg

Герой фильма Дмитрий Пряжкин в исполнении Леонида Куравлева берется решить эту проблему. К сожалению, для зрителей остается непонятным, кем работает Митяй в колхозе. В течение всего фильма он что-то изобретает в своей домашней мастерской.
03.
05.jpg

В фильме хорошо показаны производственные отношения в эпоху развитого социализма, очень похожие на натуральное хозяйство первобытно-общинного строя.
04.
10.jpg
Николай Парфёнов в роли Волнушкина

Дмитрий Пряжкин, поначалу плохо разбирающийся в хитросплетениях подобных взаимоотношений, попадает в лапы мошенников, блестяще сыгранных Владимиром Басовым и Савелием Крамаровым.
05.
06.jpg

Это был один из последних фильмов Савелия Крамарова, в которых он снялся до эмиграции из Советского Союза.

Только не подумайте,что я вам пересказываю сюжет фильма. То, что эти персонажи преступники, для зрителей ясно с первым появлением их в кадре, и только наивный главный герой фильма "Живите в радости" ни о чем не догадывается.
06.
01.jpg

Помимо производственных проблем, герою фильма приходится решать и личные проблемы. В роли жены Митяя Ульяны снялась Елена Драпеко.
07.
02.jpg

Колоритные сельские пейзажи прекрасно сняты оператором Виталием Абрамовым.
08.
03.jpg

Особенно хочется отметить актерский ансамбль картины "Живите в радости".

В небольшой роли главного инженера Варенцова снялся Всеволод Сафонов.
09.
12.jpg

Как всегда на высоте Валентина Телегина, на этот раз в роли матери главного героя.
10.
14.jpg

У Бориса Новикова, сыгравшего деда Афоню по прозвищу "самосвал", по существу вторая по значимости роль после Куравлева в этом фильме.
11.
07.jpg

В роли жены деда Афони Зоя Федорова.
12.
13.jpg

Мне кажется, что фильм получился о том, что человек не может преодолеть систему, но он вполе может к ней приспособиться. В фильме "Живите в радости" эта мысль звучит довольно убедительно, хотя и преподносится она зрителям языком лирической комедии.
13.
11.jpg
В роли снабженца Роман Филиппов

Фильм вышел в 1978 году
Режиссер Леонид Миллионщиков
Автор сценария Леонид Миллионищиков
Оператор Виталий Абрамов
Композитор Никита Богословский
Киностудия Мосфильм

https://vagant.livejournal.com/299165.html

movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий