Поиск

Уютно или стрёмно? Прошлась по новогодней Москве


Ежегодная традиционная дискуссия декабря (плавно переходящая в новогодние гулянки) — новогоднее украшение Москвы. В комментариях к каждой фотографии ломаются копья – то ли молодцы, то и опять деньги не туда просрали, то ли мило и уютно, то ли китч и безвкусица, то ли, наконец, как в Европе, то ли когда уже научимся делать, как на западе.

Я решила смотреть не чужие фотографии, а своими глазами. Хотя, честно говоря, выбираться в центр близко к праздникам остерегаюсь — не люблю толпу.

Самая красота — сами решайте, писать это слово в кавычках или нет — обнаружилась: в Столешниковом переулке, на Никольской улице, на Манежной площади, на улице Кузнецкий мост

В Камергерском переулке было странно, Красная площадь закрылась в 23:00 (нечего гулять в субботу так поздно, и правда), на Театральной слегка поднадоевший светящийся елочный шар, со смотровой площадки на ЦДМ (вход 50 р) почти ничего любопытного не наблюдается.

Стоимость глинтвейна увеличивается в сторону центра: на Тверском бульваре 150 р. за маленький стакан, на Кузнечком мосту уже 250 р. Алкоголя не много в обеих локациях, но все равно — вкусно и тепло. «Вы тут только ничего не снимайте, а то нас хозяева ругают,» — разливальщица испуганно уставилась на мой фотоаппарат.

На Тверской площади каток — вход со своими коньками бесплатно, аренда коньков — 50 р. По-моему, отлично. Учитывая бесплатные парковки по праздникам, я, может быть, даже съезжу.

За один вечер не удалось обойти и трети всего, что понастроили. Так что, видимо, сделаю на праздниках еще одну вылазку. Хотя без фотоаппарата гулять приятнее. Можно просто любоваться фонариками. А с фотоаппаратом все время замечаешь нелицеприятные детали, мешающие отображать «красоту».

Вторая серия прогулки — тут. Спорное оформление моста у ХХС: рога Азерота, кровавые волны, гнутые елки или маникюр Ктулху?

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий