Поиск

Опять сравнение (в СССР лучше или сейчас?)


Сразу говорю, что пересчитать цены в СССР и сейчас очень тяжело. Пересчитывал через цену золота и себестоимость серийного ВАЗа (себестоимость, не продажную цену). Получилась разница около 400 раз. Естественно что-то дешевле сейчас (например водка) что-то дороже (например проезд и жильё). Но в общем и целом. Модальная (самая частая ЗП в РФ 23,5 тыс.р.
Сын вчера сходил с детьми в кино, на детский фильм. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК. Дневной сеанс. стоимость билета (никаких детских скидок) 320р. Переводим в советские Это 80 коп. Самый дорогой взрослый билет стоил 50 коп (на какое — нибудь французское кино с Мишель Мерсье в главной роли) в лучшем широкоформатном кинотеатре
Картинки по запросу Мишель Мерсье
отсюда

А детский билет стоил 10 коп. Что констатируем? Повышение стоимости детского билета в 8 раз!(8 раз!!!!!!!!!), дети сейчас стали источником наживы и для общества потребления и открытого рынка это нормально, по другому и быть не может. Истраченная сумма 960р это 2р40 коп. Да на эти деньги можно было всем кино посмотреть, да ещё на атракционы сходить, всем мороженое купить и газировки выпить. Вот что вы получили.

А у детей каникулы 2 недели и их надо развивать и развлекать, чтобы у них было детство, а цены такие дикие везде (и на катке, и на атракционах, и мороженое и всё, всё, всё)  Ну и теперь мне объясняйте, что надо рожать детей, быть патриотами и народ у нас какой-то несознательный.

Сейчас скажут, что у наших родителей детства не было. Да не было, была война, голод и холод. Но уже у нас, родившихся всего-то через 16 лет после войны, детство уже было и вполне насыщенное и полноценное. Так почему сейчас через 75 лет после войны у наших внуков детство может получится хуже чем у нас?  Вы просто представьте если родители и получают эту модальную ЗП 23,5 тыс.р. (а есть, что получают и меньше) или (а это сплошь и рядом) мать вообще одиночка.

Да и начинайте доказывать, что большинству людей жить сейчас лучше и качественнее (очень сильно посмеюсь)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий