Поиск

не знаю как дальше жить с мужем


здравствуйте. пришло время снова писать в сообщество. я за вашими мнениями и ценными советами снова.

мне 34 года, замужем 5 лет, двое детей 5 лет и 5 месяцев, мальчики.

с мужем с самого начала были проблемы, но в целом он неплохой человек и я не считаю себя плохим человеком.

сейчас опять период, когда я не понимаю, зачем мне (да и детям ) жить с этим человеком. Лично мне (а позже и дети поймут это) он доставляет больше негатива, чем позитива. 

в общем, суть в следующем:

 1.человек не занимается с детьми от слова совсем. сколько ни прошу, заняться по вечерам например со старшим спортом (подтягиваться, висеть, отжиматься и т.п.), либо просто уделить ему хотя бы 30 минут — почитать, сделать поделку, провести несложный опыт и тому подобное — все это игнорируется. При этом говорится «я постараюсь». Старшему ребенку нужен спорт, т.к. у него нарушение осанки и нужны ежедневные занятия (по рекомендациям врачей), на данный момент на мне младший, и я не успеваю даже почитать со старшим. в праздники я позвала его дочь, которую он видит очень редко (хотя живет в 100 км), так он не пошевелился с детьми чем то заняться, только разве рядом посидеть. при том у нас куча настолок разных (хотя бы)

2.обещает кучу всего, но не делает. да, я приклею отломанную часть игрушки — не приклеит; да, я куплю тебе сюрприз — не купит, забудет; да, я сделаю полку — не сделает; доделаю половину кухни —  вот уже третий год пошел обещаний; да, сделаю ремонт в комнате для сына — вот уже 1,5 года нет. у нас 2-х комнатная квартира, но живем мы все в зале, в комнате ремонт второй год. Смешно, но тому ремонту (не капитальный, подштукатурить, заменить батарею, обои и перестелить линолеум) уделилось всего лишь часов 6 в общей сложности. мы платим квартплату, ипотеку, а живем как цыгане в комнате, где все навалено и некуда деть. меня повергает это в отчаяние, я устала от этого всего.

3. пьет пиво или водку последние 1,5 года каждый день. я не могу уже с этим тоже мириться. пыталась договариваться, шантажировать, ставить ультиматум, просто просила не каждый день хотя бы. все без толку.

все это человек оправдывает тем, что очень много работает. это действительно так, но ведь не он один так работает. да и в его силах работать не столько много, и не до поздна. за деньги (что их мало), я никогда не спрашиваю, и по мере сил помогаю и сама работаю и подрабатываю)

я больше не могу, да и не хочу все это терпеть, не вижу смысла. не хочу чтобы дети переняли вранье и пофигизм.

плюс ко всему я очень восприимчивы человек, недавно мне подсказали, что есть такие люди —  сверхчувствительные . я начала читать книгу, и да, все про меня. при том всю жизнь я считала что это просто моя проблема, и я должна с этим бороться. я очень сильно все переживаю.

до этого года, мы практически ежегодно расходились на полгода, на три месяца, по разному. в 2018 я решила сменить тактику, и свое поведение, и стала более спокойно реагировать стараться, с юмором и т.п. Продержалась я год с лишним (почти 1,5), но сейчас снова все, край, я готова рвать и метать, выгонять и разводиться. При этом он признает, что да, видит мои старания, а сам при этом НИЧЕГО не делает, чтобы как-то улучшить ситуацию

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий