Поиск

Лечился от рака хлоркой. Как умер «Джек Восьмёркин» — Александр Кузнецов


Актёр Александр Кузнецов прославился в Советском Союзе и смог заявить о себе в США, но известность не спасла его от трагической смерти.


Александр Кузнецов в фильме «Джек Восьмёркин — "Американец"». Кадр из фильма

«Американец» в кино и в жизни

Кузнецов родился в Приморье 2 декабря 1959 года. С юности он демонстрировал склонность к точным наукам и после школы легко поступил в Московский авиационный институт. Будучи студентом, Александр начал участвовать в любительских театральных постановках и понял, что именно к этому у него лежит душа. На последнем курсе Кузнецов забрал документы из МАИ и поступил в театральное училище имени Щукина.


Александр Кузнецов в фильме «Привет с фронта». Кадр из фильма

Александр начал сниматься, ещё будучи студентом, и дебютировал на экранах с эпизодической ролью в картине «Небесные тропы», но по-настоящему прославился после комедии «Джек Восьмёркин — "Американец"», где сыграл неудачливого предпринимателя.

Незадолго до краха Советского Союза Кузнецов улетел сниматься в США. Он сыграл главную роль в приключенческом сериале «Аляска Кид» (Alaska Kid), засветился во многих других проектах, включая «Беверли-Хиллз, 90210» (Beverly Hills, 90210) и «Санта-Барбару» (Santa Barbara). В новом тысячелетии Александр Константинович вернулся в Россию и долгое время успешно снимался для кино и телевидения.


Александр Кузнецов в сериале «Аляска Кид». Кадр из сериала

Кузнецов был женат трижды. Заключённый в молодости брак с однокурсницей, актрисой Людмилой Собко, подарил ему сына Даниила. Позднее Александр женился на актрисе Юлии Рутберг, с которой завёл сына Григория. К несчастью, Юлия не захотела лететь вслед за мужем в США, и этот брак распался.


Юлия Рутберг в сериале «Не родись красивой». Кадр из сериала

Некоторые источники утверждают, что в Америке актёр сошёлся с русской эмигранткой Анной Аитовой, которая родила ему сына Ивана. Сам Кузнецов не любил говорить о своей личной жизни, однако известно, что с 2011 года он сожительствовал с рекламщицей Кристиной Татаренковой, но расстался с ней за год до смерти.


Кристина Татаренкова в передаче «Прямой эфир». Кадр из телепередачи

Борьба с раком

В 2014 году Александр Константинович почувствовал недомогание и решил лечь на обследование. Врачи поставили актёру страшный диагноз: рак простаты. Кузнецов решительно начал бороться с заболеванием.

— Несмотря на то, что меня оперировал главный онкоуролог России, все прошло не совсем успешно. Через две недели мое состояние ухудшилось. Выяснилось, что в брюшной полости не закрылся кровеносный сосуд. Образовалась гематома. И я снова оказался на операционном столе, — рассказывал актёр. — Когда в моем организме произошел неприятный скачок показателей по онкологии, а химиотерапию делать совсем не хотелось, я принял решение лететь в Бразилию — там живет целитель Джон. Этот человек мне реально помог выкарабкаться.


Александр Кузнецов в сериале «Шериф». Кадр из сериала

Доверие целителям не довело Кузнецова до добра. Вместо лечения традиционными способами, он прибегнул к помощи экспериментальной клиники, расположенной в Дубне.

— После сеансов волновой терапии были сильные боли и депрессия. Я говорю, что это они погубили Александра, — рассказывала о мучениях Кузнецова массажистка Мария Станко, которая ухаживала за актёром в последний год его жизни. — Ещё он страдал от интоксикации, но я его выходила. А однажды унюхала, что он пьет хлорку после посещения этой засекреченной лаборатории! Саша ответил, что это анолит.


Александр Кузнецов в сериале «Гадалка». Кадр из сериала

6 июня 2019 года Александр Кузнецов ушёл из жизни в возрасте 59 лет. Актёр был похоронен на Хованском кладбище в Москве.

(с)

См.также:

Не только «6х9»

Хромая судьба: недолгая удача актера из «Ивана Васильевича»

Короткая судьба сына Любовь Соколовой и Георгия Данелия

От всесоюзной славы до забвения на родине: легендарный литовский актер Донатас Банионис

Яркая жизнь и трагический уход харизматичного актёра. Сергей Арцибашев

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий