Поиск

Советская галоша.


Немного мощи в журнал.

В статье, японского военного аналитика Мори Кэнтаро говорится, что МиГ-25 до сих пор остается номером один среди скоростных военных истребителей.

В 1962 году он поставил мировой рекорд, достигнув средней часовой скорости 2981,5 километра на 500-километровом маршруте с радиусом в 80 километров, и такие показатели никто до сих пор не побил. Кроме того, на МиГ-25 установлен рекорд скороподъемности,- на максимальной тяге самолет достиг высоты 35 тысяч метров за четыре минуты 11 секунд!

МиГ-25 разрабатывался в Советском Союзе для противодействия выпущенным в 1960-х годах в США военным самолетам «класса 3М», к которым относились самолет-разведчик А-12 (SR-71 Blackbird) и стратегический бомбардировщик ХВ-70.

Автор подчеркивает, что создателям истребителя удалось решить проблему чрезвычайно высоких температур при наборе скорости, и что для решения этих задач были изобретены специальные стальные сплавы, которые обладали огромной устойчивостью к температурам и прочностью в отличие от алюминиевых сплавов.

В конце статьи, военный эксперт делает вывод, что МиГ-25 уже в течение 50 лет гордо занимает высшую ступеньку пьедестала почета в качестве «короля скорости».




amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий