Поиск

Этого героя просто жалко!


  • В кинофильме со странным названием «Шла собака по роялю» (это строка из девичьей частушки, видимо, указывающая на ненужность того рояля — собаке, на бессмысленность этого «дуэта» — рояль и собака). В центре повествования — миловидная сельская девушка, неистово полюбившая интеллигентного лётчика (вертолётчика) — тонкого-звонкого, да ещё и музыкально-одарённого. Причём, совершенно не красивого — просто иного.

    Да и пейзанка непростая — не при семечках и прибаутках, а такая — с фантазиями о Высоком. Любит вырядиться в белое, в очки, а ещё — смотреть по телевизору бальные танцы и мечтающая о чём-то большом прекрасном и — невероятно эстетском. Ряд сцен — это грёзы Тани Канарейкиной в стиле: «Он заиграл на трубе, и все принялись танцевать, как в балете».

    Мне в этой истории всегда было жаль парня-лётчика — случайную жертву этих культурно-мыслительных экспериментов влюблённой девочки. Он понимает, что происходит дикость, но не может это остановить. Ибо не он завёл сию шарманку. Бесконечные попытки зацепить парня, вызвать на свидание (один раз даже поддельной повесткой)…

  • Какие-то перфомансы, вроде эпизода со свёклой, забиваемой сестрицей в выхлопную трубу вертолёта. Но если бы только это… zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий