Поиск

Чего не понимает и о чём молчит Грета Тунберг.


«Зато теперь мы знаем, чем экологический гретинизм™ отличается от настоящей защиты окружающей среды. Защита — это скребковый отстойник и пятитактный двигатель.»
© Баш.орг

Понижение уровня школьного образования, а в конечном итоге и общего уровня развития людей — это деятельность, направленная на достижение экономических, корыстных целей. Давно известно, что по мере повышения уровня образования человек становится худшим покупателем: он более требователен к качеству и меньше, реже покупает. От этого страдают доходы хозяев жизни в обществе потребления и вот они и стремятся не допустить повышения уровня образования и культуры потребителей. Помимо уменьшения их доходов такое повышение мешает им манипулировать населением как безмозглым стадом.
Безусловно, необходимо сортировать и перерабатывать мусор, необходимо устраивать субботники, необходимо штрафовать не заботящихся о природе и поощрять волонтеров. Однако пока срок годности промтоваров часто будет не больше года, а максимум трех, пока всякую безделушку будут одевать в кучу ярких оболочек, чтобы выгоднее это сбыть, пока вместо автомобилей с «двигателями-миллионниками», способными ездить без ремонта не менее 10 лет, а с ремонтом все 30 лет, электромобили с весьма токсичными аккумуляторами, которым потребуется утилизация через 2-3 года, а самим автомобилям лет через 5-6…

Пока Грета Тунберг не окончит среднюю школу, а затем и институт, после чего подумает: «А не лишнее ли я покупаю? А не лучше ли повысить срок годности этого товара в несколько раз, чем каждый год его сортировать и перерабатывать?»…
Пока сотни миллионов Грет этого не сделают леса будут гореть, а ледники таять. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий