Поиск

Вспомним хулигана Васю из «Ералаша»: прошло 45 лет — что с ним стало?


Киножурнал «Ералаш» уже давно стал культовым. На его юмористических сюжетах выросло не одно поколение зрителей, а старые выпуски также популярны, как и снятые совсем недавно.

В 70-х годах в «Ералаше» появилась новая звезда. Рыжий и харизматичный Павел Степанов, который исполнил роль Васи-хулигана, сразу понравился и режиссеру, и зрителям. Неудивительно, что сотрудничество Павла Степанова с «Ералашем» продлилось более 30 лет.

Рыжий Вася из «Ералаша»

Павел Степанов родился в простой семье, где никто из родителей тягой к сцене не отличался. Будущий актер появился в 1963 году в Северной Столице. Из Петербурга семья Степановых переехала в Москву, и для Паши это стало знаменательным событием.

Мама мальчика записала его театральную студию. Только так можно было обуздать энергию рыжего сорванца. Именно там его заметили члены съемочной группы «Ералаш», и предложили пройти пробы.

Кастинг, как сегодня назвали бы союзные пробы, Паша прошел блестяще. 11-летний мальчик сразу же приступил к съемкам. Сложно найти сюжет «Ералаша» 1974 года выпуска, где бы не снимался рыжий Павел.

Мальчику доставались самые разные образы, но самый любимый герой актера – хулиган Вася, от чьих проделок на экране стонали и родители, и учителя.

Павел Степанов почти без перерывов снимался до самого окончания школы, а дальше началась взрослая жизнь.

Как сложилась взрослая жизнь Павла Степанова

Как и многие дети-актеры, Степанов грезил о театральном ВУЗе. Увы, вступительные экзамены он не сдал: получил повестку в армию.

В СССР срок службы был целых 2 года. 24 месяца Степанов провел в степях Казахстана, а съемки стал воспринимать, как хобби, которое осталось в далеком детстве.

Когда Павел демобилизовался, выбрал более серьезную, на его взгляд, профессию, и поступил в Политехнический университет. Впрочем, тягу к актерству побороть сложно, и Степанов был всегда рад сняться в эпизодической роли.

Режиссеры к актерам с опытом относились всегда радушно. Зрители могли видеть Павла Степанова в сериалах «Дальнобойщики», «Спасти и выжить», фильме «Люди и тени 2». Творческая биография актера немаленькая: более 30 ролей. Все они эпизодические, но яркие и запоминающиеся.

Доволен актер и личной жизнью. Он состоит в браке, и дочь Даша уже совсем взрослая. Смущаясь, актер поделился с журналистами, что и дочь водил на кастинг «Ералаша», но режиссеры девочку не утвердили. Как оказалось, они ожидали такого же сорванца, как сам Степанов в детстве, но Даша больше похожа на милую принцессу.

Политехническиое образование вот уже 20 лет обеспечивает Павла Степанова. Он трудится в сервисном центре радиотехники. Правда, мечты о больших ролях все не покидают голову актера.

Он надеется, что еще сыграет свою главную роль, и даже выбрал жанр картины и персонажа. Актер хочет воплотить на экране образ Лешего из сказок. Его эталон – сказки Александра Роу, которые уже давно считаются классикой мирового кинематографа.

(с)

См.также:

"Ничего себе сходил за хлебушком". Прошло 20 лет, как теперь живет Антон Колесников — звезда "Ералаша"

Дядя Петя, ты дурак? Как сложилась жизнь Серёжи.

Тот самый Волька ибн Алёша

Как снимали “Приключения Электроника”

7 известных советских детей-актёров с несчастливой судьбой

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий