Поиск

По поводу салата оливье и окрошки на кефире


Ну уже известно, что Любовь Соболь нехорошо выразилась про традиционный советский салат оливье (он же зимний) и про окрошку на кефире и огребла кучу возмущённых комментариев патриотов. Подключилась даже такая тяжёлая артиллерия как А.А. Навальный и И.А. Варламов. Навальный как бы критически, Варламов как бы оправдывая. Мамонту показалось интересно задеть и эту тему.
Высказываю своё личное мнение. Ну не повод осуждение или превознесение салата оливье, делать выводы о патриотичности и непатриотичности.

отсюда

А второе? Второе вот что. Москвичи увы часто просто от России оторваны. А Россия простите бедная (23,5 тыс модальная, то есть самая массовая зарплата, для неверующих ссылка на специальность токарь по Самаре), многие даже и такой не имеют. Так вот, имея такие финансы, поются по средствам романсы. Советский оливье — это дёшево и сердито, поэтому он и остаётся таким популярным. А окрошка на кефире — это вообще чудо. Даже атомный квас ставить не надо, нарубил компоненты, и кефир на воде с уксусом развёл. Кстати нас вообще научили соседи — мусульмане. У них это с айраном и кумысом перекликается что-ли. То есть захотелось окрошки, весной особенно и быстренько сварганить можно. Ну про сопутствующие напитки писать не буду (чтобы не закритиковали:-)))

отсюда
Но из всего сказанного не следует, что автор всем навяливает свою любовь к этому салату и этой татарско-башкирско-русской окрошке. Естественно, кому-то нравится и что-то другое:-))) Ещё раз с Новым Годом!!!

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий