Поиск

Мои планы на 2020-й год


Как обычно, при наступлении нового календарного, следует выявить, записать, а лучше и огласить, планы на следующий год. Ну так и начнём. Итоги прошлого года я обнародовал из Марокко ещё 16 декабря, а сейчас пусть будут планы на наступающий год.

Африка — 2020

Африка — континент неожиданностей, непредсказуемости и бюрократии. По предварительному плану, следующие страны на маршруте — Мавритания, Сенегал (виза есть, но однократная, а нам нужно заезжать дважды), Гамбия (виза есть), Гвинея-Бисау (визу хотим делать в Зигиншоре), Гвинея (виза есть), Мали (виза уже есть). Далее, как будет воля Всевышнего, а также африканских бюрократов! Кот-д'Ивуар (кто делал визу в последний год — подскажите советы), Гана, и потом, вероятно, Того, Бенин, Буркина-Фасо, иншаАллах Нигер, и, предположительно, Чад. Сроки и конкретный маршрут будут выясняться по пути. Эти страны не таковы, чтобы тут заранее по дням всё рассчитать, иногда это и невозможно, нет транспорта, или с границы завернут… Всякое тут бывает.

Скорее всего, мы будеи улетать из каких-то африканских столиц, откуда попадутся не очень дорогие билеты во внешний мир. И есть высокая вероятность, что сразу в Россию улетим, а Ближний Восток останется на следующий раз: уж слишком там будет жарковато.

Май م2020 — (вторая половина месяца) хотелось бы посетить Дом для всех в Калининграде (https://vk.com/westdomtravelers), который организует там, с 15 мая, Роман Юрочкин, похожий на Ленина. И сам Калининград посетить, и некоторые соседние города. Хочется также посетить МИНСК, провести там лекцию и отметить Ураза-Байрам (конец поста Рамадан, около 23 мая) в Минске. Также планирую посетить Могилёв (активисты, пишите мне заранее, что хотите там организовать с моим участием).

Желающие организовать мою лекцию в Калининграде, в Минске и в Могилёве — обращайтесь.

Июнь م2020 — Лесной Трезвый Сход АВП на реке Клязьма ( https://vk.com/avp14 ). Буду там с 5 по 8 июня. Там все и увидимся. Не забудьте — Лесной Трезвый Сход, вот уже много лет, является местом встречи сотен активных путешественников, как мудрецов, так и начинающих. Друзей уже приглашайте, ничем другим эти дни не занимайте. Как с нами можно познакомиться, присоединиться и т.д.? — однозначно, нужно приехать на Лесной Трезвый Сход, прямо с четверга по понедельник. Там со всеми познакомитесь и даже подружитесь с кем-то. Ждём также интересных рассказчиков. На этот раз, думаю, их нужно будет как-то заранее отфильтровать — выпускать в первую очередь толковых, интересных рассказчиков, а потом уже всяких.

Москва — Ярославль — Архангельск — Беломорск — Кировск (Мурманская область). Посещение Дома для всех на Кольском полуострове, с 23 по 30 июня, на самые белые ночи и полярные дни. Кому сейчас в России темновато — поезжайте летом в Заполярье, там будет светло 24 часа в сутки!

Готов провести лекцию в Мурманске и/или другом городе Мурманской области, если найдутся активисты, а также в Беломорске, Архангельске, Ярославле… Сам Дом на Кольском п-ове устраивает Анна Головко, а вот ссылка на группу — https://vk.com/ddv.kirovsk2020 . Сам Дом будет действовать два месяца, а не только в те дни, которые я указал выше.

Кстати, друзья, вы ж должны знать, что в 19-21 июня будет Лесной трезвый Сход под Питером (https://vk.com/1ltspiter) Его устраивают местные активисты, я сам там не буду — а вы приедьте туда! вместо меня на Питерский Сход может приехать, есть такая вероятность, Алексей traveler62rus.

Июль م2020. Таллинн, Рига, Латвия и прочая Прибалтика. Планирую в ней провести около месяца. Точные даты я сообщу, когда уже будет новая шенгенская виза на руках (нынешняя уже успеет кончиться к тому времени). Дом для всех в Риге (https://vk.com/ddv2020). Хочу выступить в Таллинне, Риге, Даугавпилсе, а возможно и в других городах Прибалтики — в зависимости от того, где появится какой-либо организатор — активист.

Август م2020. Дом для всех в Риге и его и её окрестности.
Исландия. Перелёт Рига — Рекьявик, обратно Рекьявик — Краков (Польша).

10 дней в Исландии. Приглашаются хорошие, известные мне люди для одновременного исследования Исландии, и, в случае обнаружения кворума, можно даже провести Исландский трезвый слёт АВП — если народу в Исландию наприедет много. Пока ещё есть почти дешёвые билеты.

Краков. Жители Польши, я навещу вас в конце августа!

Новое возвращение в Россию.

Сентябрь-октябрь م2020. Москва. Осенний Трезвый Сход АВП на реке Дубна, Попадьино — первые выходные сентября.

Лекции и встречи. Москва — Нижний Новгород, Киров, Пермь, Кудымкар, Чусовой, Ижевск, Бугульма, Казань, Йошкар-Ола, Чебоксары, Нижний Новгород, Арзамас, Пенза, Москва. Даты определятся ближе к делу, но хороший энергичный активист может мне уже сейчас написать, тогда я уже дату посещения его города и лекции там определю, согласую с ним и внесу в календарь!

Октябрь م2020. Москва —  Екатеринбург, Курган, Тюмень, Сургут, Омск, Восточный Казахстан до Усть-Каменогорска, Барнаул, Новосибирск, Томск, Прокопьевск, Красноярск, Зима, Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ. Все подробности, города и даты обсуждаемы, в зависимости от активистов в Казахстане, пока можно видоизменить маршрут, посетить с лекцией тот или иной областной город, если там есть активный организатор.

Середина ноября م2020. Есть возможность слетать в Грецию, а также и в ещё одну нехолодную страну.

Декабрь م2020. Следует уже позаботиться о вылете в Южную Америку, там, где будет Дом для всех в начале م2021 года — https://vk.com/ddv2021 . Однако, авиакомпании почти никогда не продают билетов за год вперёд, да и европейскую визу нужно будет делать мне новую, на какой-то срок. Поэтому дата отправки в Южную Америку и место, где я встречу год 2020/21, я пока не вывешиваю.

По остальным делам, неплохо бы сделать следующее.

Выпустить ещё пару книг — новое издание книги с вопросами и ответами (300 вопросов и 300 ответов об автостопе и обо всём, к 30-летию моих путешествий), что-нибудь по Западной Африке…

Если кто-то из друзей, читателей или коллег захочет и сможет перевести "Практику вольных путешествий" на новые языки (испанский, португальский, турецкий, немецкий, арабский, китайский) — то знание о вольных путешествиях будет постепенно протаптывать себе тропинку и к новому, заморскому читателю. Кстати, а список моих книг вообще — он здесь: https://a-krotov.livejournal.com/1267193.html

Активно продолжать укреплять организм, увеличить количество отжиманий и других шевелений против, довольно неплохих уже, показателей 2019.

Вывезти свою маму (Марию Романушко) в Прибалтику, Рига и Таллинн, и ещё куда-нибудь. Ей это полезно. В уходящем году мама была со мной в Грузии и Армении, в 2018 году — во Улан-Удэ, Владивостоке и Хабаровске, ранее — в Марокко, Душанбе, Стамбуле… ей это нравится, нужно продолжать.

Есть некоторые дела, в которых я напрямую не участвую, но хотел бы, чтобы они происходили. Вот, например, в минувшем году было организовано 10 толковых Домов для всех — хотелось бы, чтобы и в 2020 мир был снабжён не меньшим домов количеством. Пособие для организаторов Домов для всех есть у меня в блоге — начинается тут: http://a-krotov.livejournal.com/1071397.html .

И хочется, чтобы Лесной Трезвый Сход вольных путешественников, который организуется дважды в год в московском регионе, — расширил свои границы и был организован усилиями местных активистов  в других регионах страны. Как и зачем это сделать — я уже описал в блоге: https://a-krotov.livejournal.com/1359076.html

Более подробные планы могут быть вывешены или скорректированы позже. Тут, пока мы в Западной Африке, всё может быть всё скорректировано в любой момент, в зависимости от… В России всё проще, но пока я подожду с точными датами осенних выездов, пока опрелелятся пожелания трудящихся, местных жителей, по выступлениям в их регионах!

Как организовать мою (бесплатную) лекцию о вольных путешествиях, кратко описано тут — https://a-krotov.livejournal.com/663348.html. Пишите мне вКонтакте, отправлю свежую подробную инструкцию.

Всем активного 2020 года, друзья! a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий