Поиск

Коротко об антироссийской пропаганде в Кабардино-Балкарии.


Замечено в фейсбуке:

Национальная принадлежность "Русского патриота" нам пока неизвестна. Однако не ставшие опровергать эту ложь и с удовольствием, по всей видимости и не бесплатно, развившие тему националисты своих имен не скрывают, лгут не боясь и не краснея.

Территория Кабардино-Балкарии заселена с древнейших времен, однако до окончательного вхождения ее в состав России местное население жило в условиях раннефеодальных отношений, осложненных патриархально-родовыми пережитками. Большую часть населения составляли крестьяне, которые находились в разной степени зависимости от феодалов. Жесткая крепостническая эксплуатация только в 19 веке привела к крестьянским волнениям в 1804, 1824—25, 1837, 1854. В 1860-х гг. Кабарда и Балкария были включены в состав Терской области и в 1867 году в Кабарде и Балкарии было отменено крепостное право.

Россия начала строитьв Нальчикском округе школы, больницы, дороги, наладила почтовую связь, провела железную дорогу.
Затем, за годы Советской власти Кабардино-Балкария превратилась в республику с развитой многоотраслевой промышленностью и высокоинтенсивным сельское хозяйством. Достаточно вспомнить заводы «Севкавэлектроприбор», телемеханической аппаратуры, машиностроительный, станкостроительный, высоковольтной аппаратуры, комбинат «Искож» в Нальчике, алмазных инструментов в Тереке, кабельный и ремонтный в Прохладном, рентгеноаппаратуры в Майском, вольфрамо-металлургический комбинат и завод низковольтной аппаратуры в Тырныаузе.
В республике было открыто несколько мебельных производств, трикотажных и кондитерских фабрик и многое другое. Продолжала и продолжает развиваться транспортная сеть. Развивается электроэнергетика, в регионе действуют несколько гидроэлектростанций.
В Кабардино-Балкарии действуют несколько театров и десятки домов культуры, в каждом районе имеются спортивные и художественные школы и многое другое. Работают несколько высших учебных заведений.
kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий