Поиск

«Иоганн Штраус, король вальсов», театр «Новая Опера», 26.12.2019


Под самый Новый год театр «Новая Опера» порадовал зрителей прекрасным, но редко повторяющимся концертом «Иоганн Штраус, король вальсов». Штрауса действительно считают королем вальсов и автором знаменитых оперетт. Но ведь он писал невероятно разнообразные музыкальные произведения: марши, польки и многое другое!

Фото — мои.

Концерт в «Новой Опере» прекрасно это доказывает: в двух отделениях прозвучали не только всеми любимые арии из оперетт «Летучая мышь» и «Цыганский барон», но и оркестровые увертюры из них же. Волшебные вальсы «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», «Императорский вальс» и самый мною любимый вальс — «Сказки Венского леса». Сюрпризом стали польки «Гром и молния», «Трик-трак» и «Пиццикато-полька», которые я услышала впервые.

Дирижировал фантастическим оркестром «Новой Оперы» (никогда не устану говорить им комплименты) в этот вечер Евгений Самойлов.

И, конечно же, нельзя не отметить всех солистов, которые принимали участие в концерте, внося разнообразие в инструментальные композиции исполнением арий. Особенно порадовали куплеты Адели, куплеты и тост Орловского и терцет Айзенштайна, Розалинды и Адели (который «За что, за что, о Боже мой?»). «Цыганский барон» был представлен дуэтом Саффи и Баринкая, дуэтом Арсены и Мирабеллы, куплетами Баринкая и куплетами Зупана.

В концерте принимали участие: Галина Бадиковская, Анастасия Белукова, Андрей Борисенко, Валерия Бушуева, Александр Мартынов, Александр Попов, Александра Саульская-Шулятьева и Александр Тюпа.

Одним словом, концерт просто волшебный, сходите и убедитесь в этом сами!

А за приглашение спасибо огромное проекту Москультура, сообществу moscultura и лично Михаилу tushinetc!

Ссылки:
http://www.novayaopera.ru/
https://vk.com/club27071367
https://ru-ru.facebook.com/NovayaOperaKolobova/
https://www.instagram.com/explore/locations/946520573/
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий