Поиск

Редкая гадость великих Битлз


За что мы любим Битлз? Видимо у каждого человека есть свой вариант ответа на этот вопрос. Несомненно одно: общим знаменателем будет их музыка, совершившая революцию в искусстве и культуре.

Но есть одна вещь, с которой вечный бунтарь Леннон, мягко говоря, «переборщил». Это «Революция 9» — трек с «Белого альбома» 1968 года. Именно трек, а не песня, композиция или музыкальная дорожка. Этому наркоманскому бреду вообще трудно подобрать определение.

Ребята, я все понимаю. Понятно Ваше увлечение авангардом, Индией и марихуаной. Но зачем выкладывать публике откровенное дерьмо и ещё получать за это бешеные деньги. Стыдно мистер Леннон. Стыдно и нехорошо!

Вообще-то весь «White Album» был весьма неоднозначным. Но здесь есть и то, что сами музыканты считали откровенным «шлаком», однако прошло проверку временем и с удовольствием исполняется многими музыкантами. Например «Ob-La-Di, Ob-La-Da». Поднимает настроение даже у меланхоликов.

Но вернёмся к» шедевру» Леннона. Для тех, кто в первый раз услышит» «Революцию 9» это будет набор бестолковых фраз, музыкальных кусков и прочей абракадабры с постоянным повтором заклинания: «Number nine, Number nine».

А вот битломаны со стажем скажут, что здесь заложен «великий тайный смысл», которого я так и не постиг, несмотря на все попытки.

Но факт остаётся фактом. Уже год спустя после выхода двойного альбома «Девятку» Леннона никто и не вспоминал, а песенку Маккартни про Молли и Дезмонда лихо отплясывали на танцах и пели на праздниках и вечеринках под гитару.

Википедия о творческом фиаско Леннона сообщает:
Когда велась работа над «Revolution 9», в студии, по словам Марка Льюисона, «царил подлинный хаос… Все играли невпопад, Джон постоянно орал „alright!“ или просто вопил… Йоко болтала и вставляла фразы совершенно не к месту, например, „разденься догола“. И всё это под какофонию разнообразных немузыкальных скрипов, хрипов и прочих звуков».

Маккартни был в отъезде во время записи «Revolution 9», когда же он вернулся, ему совершенно не понравился результат, и он пытался отговорить Леннона от включения композиции в альбом.

Вам же дорогие читатели я предлагаю послушать и сравнить творческую «неудачу» Пола и девятиминутное «нечто» Джона.

Подписывайтесь на мой канал в Дзен «Кино и Время 80-х»:

https://zen.yandex.ru/media/vremya80/

76-82.livejournal.com

Добавить комментарий