Поиск

Прецедент в финале КВН — победителя выбрали зрители


В финальной игре высшей лиги КВН произошло то, чего раньше, насколько я помню, никогда не было. Во время одного из конкурсов зрители в зале заставили жюри Эрнста изменить принятое решение по поводу одной из команд. И в итоге именно эта команда стала победителем.

Финальная игра этого сезона вышки КВН получилась достаточно ровной — без явного лидера и безоговорочного аутсайдера. Надо отметить, что принятая в последние годы практика определения лучшей команды, с большим количеством финалистов и малым количеством конкурсов, как мне кажется, очень ущербна. Определять победителя всего по трём конкурсам нельзя. Но в прошлом году определяли вообще по двум, если я не ошибаюсь. Но не в этом суть.

В сложившейся системе очень большое значение имеет второй конкурс — биатлон (который в этой игре был музыкальным). Именно в этом конкурсе у команд есть шанс вырваться вперёд. А те, кто вылетают в начале, фактически лишаются шанса на победу. Именно из-за этого конкурса остались без медалей «Борцы», которые считались главными фаворитами финала.

Но в середине конкурса и произошёл тот самый случай. Жюри долго не могло решить, у какой из команд хуже шутки (именно хуже, а не лучше) — «Татнефти» или «Так-то».

И после очередного круга Константин Эрнст, как председатель жюри, взял на себя решение, что из конкурса выбывает команда «Так-то», которому был удивлён даже Масляков.

Что тут началось в зале! Я такого не припомню. Начался такой шум, гам, улюлюканье, почти народный бунт, что продолжать дальше было просто невозможно. Эрнст был вынужден отменить своё решение и вернуть команду на сцену. И после очередного круга отправить за кулисы их соперников — «Татнефть».

Ну а после финального конкурса, когда подвели итоги, выяснилось, что больше всего балов набрала именно команда «Так-то»

а их ближайшим соперникам, «Татнефти», до победы не хватило одной десятой, той самой, которую у них отняли в «Биатлоне»

Вот так, фактически в этом сезоне победителя игры выбрали зрители в зале, а не Эрнст

Использованы кадры из трансляции финала КВН 2019 года по 1 каналу

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий