Поиск

Пошли фотографировать птичек, а наткнулись на кабана. Видео.


Мне кажется, после появления смартфонов с хорошими камерами, жить стало реально опаснее. Ну вот не было телефона и в голову бы не пришло выходить из машины и снимать это видео. И ведь знал же, что кабан опасное животное, но расслабило то, что у него не было видно клыков. Но только после того, как вдоволь наснимался и позвонил знакомым рассказать об этой встрече, услышал от них, что кабан может очень неслабо укусить. Хорошо, что я этого не знал.. Или плохо. Уже не суть важно. Хорошо что хорошо закончилось.

Каждый год, 2-го января, на протяжении последних пяти лет, мы открываем фотоохотничий сезон поездкой на наш зимний стационар на Симферопольском водохранилище. И этот год не стал исключением. Грунтовые дороги, по которым нам предстояло добираться развезло и мы остановились, чтобы включить хабы на машине. И сразу же в нескольких десятках метрах от машины за небольшим кустиком мы заметили что-то похожее на свинью. Мы даже и предположить не могли что это может быть дикий кабан. Слишком уж они пугливы. Но тем не менее это был молодой секач. Ну как упустить такой момент и не поснимать его. Особенно если телефон всегда под рукой.

В целом съемка проходила без эксцессов: кабанчик ел траву, практически не обращая на меня внимание. Я наглел и подходил к нему все ближе и ближе, пока в какой-то момент кабан не решил напомнить мне о субординации. Не подавая никаких признаков, он в какой-то момент просто рванул в мою сторону, явно демонстрируя атаку. Чем это закончилось, думаю лучше посмотреть на видео, но как вы понимаете, спасибо кабанчику, всё обошлось без шкуровредительства.

Решив дальше не раздражать зверя, я попытался снять его с безопасной дистанции на более профессиональную технику. Но большой объектив его явно заинтересовал. Он сам пришёл и принялся чесать об него свой пятак. Ну вот как об это деревце.

Пожевав траву кабанчик обнюхал близлежащее деревце, и принялся чесать об него свои бока.

Не знаю сколько бы мы его ещё снимали, пока собравшаяся неподалеку публика явно пришлась не по душе кабанчику и он не сбежал от нас в лес. В общем съемка прошла успешно. По крайней мере, если вы видите это видео, то с оператором все хорошо.

Я бы предположил, что это возможно чей-то домашний кабан, потому как дикие себя так не ведут, если бы не происшествие в этом году в Гурзуфе, где дикий кабан отправился купаться на городской пляж, несмотря на наличие на нем отдыхающих. Все было бы весело и забавно, если бы тот кабан не отправил кого-то в реанимацию.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

my-mriya.livejournal.com

Добавить комментарий