Поиск

Один мой день с новым рекордом Гиннеса


Самый обычный день, пятница, 20 декабря. Из необычного — 2-хчасовая смена свидетелем нового мирового рекорда. Несколько раз в течение дня забывала, что надо делать фото, поэтому есть большие прогалы, особенно вечером.

1. Встаю со второго раза в 6.13. Я стараюсь умываться и одеваться до того, как проснется дочь, мне так спокойней и удобней. За окном, конечно, еще темно, но уже больше года как на меня это мало влияет. К чему я легко привыкла, так это к раннему подъему, хотя всю жизнь себя считала совой.

2. Когда-то у меня была привычка подготавливать одежду с вечера. Где-то на полпути в материнство я ее потеряла и никак не заведу обратно. Поэтому каждое утро — муки выбора из серии "нечего надеть".

3. Выкладываю еду для ребенка в сумку-холодильник. Вот ее я всегда готовлю с вечера.

4. 6.50. Деть все спит. Всю неделю радует хорошим и долгим сном, аж будить приходится.

5. Все (я, муж, дочь) выезжаем из дома, первый пункт назначения — садик.

6. Была хорошая возможность сфотографировать комнату в садике без детей, но я ее упустила. Так что просто поинт-чек у садика.

7. Поскольку едем с мужем вместе (что редкость, потому что мы в разных офисах работаем), то воспользовались выделенной линией. Для меня хорошая возможность понять, насколько она сэкономит мне время в пути, когда мы будем с дочерью ездить в другой садик — у моей работы. Оказалось, что очень хорошо сэкономит, процентов на 40. Еще и дешевле, потому что платный участок будет со скидкой.

8. …Но сегодня платная линия мало поможет. Довольно быстро стало ясно, что это один из тех дней в году (3-4 их точно бывает), когда случилось что-то из ряда вон, и все движение в определенном направлении стоит мертво. Потому что я никогда еще не видела, чтобы платная линия превращалась в парковку.
Даже информационные табло по пути оповещали о серьезной аварии в нашей линии.

9. А вот и место аварии. Что-то очень большое примяло отбойник. Линия перекрыта, очень много машин спецслужб.

10. А вот и он, негабаритный грузовоз с краном, лежащий на встречке.
Оказалось, что авария произошла еще до 6 утра, думаю, именно это спасло от жертв, иначе грузовоз точно смял бы в лепешку несколько машин на платной линии на встречной, куда его вынесло, когда он "уворачивался от трафика", как было написано в новостях.
Помимо того, что поднять и увезти такую махину — та еще задача, так из нее на дорогу еще и вылилось около 400 литров топлива, а также все прочие жидкости — тормозная, трансмиссионная, масло… Это привело к тому, что шоссе было закрыто во встречном нам направлении весь день.

11. Несмотря на адскую пробку из-за аварии, приехали в офис раньше обычного. Поели во французском кафе, там булочки что надо.

12. Уже Рождество на носу, в офисах становится пустынно, на улице почти никого. Какое уж тут рабочее настроение.

13. Добралась до своего здания. Туалетолук.

14. Мое рабочее место. Слегка бардак, но я так отгородилась от прохода, что его никто не видит. Большинство коллег даже не подозревают, что изнутри у меня стена фотографий. Ну в общем, open space я не люблю. А его вообще кто-нибудь любит?

15. Наша смена волонтерства начинается в полдень, поэтому приезжаем к бассейну заранее, чтобы успеть пообедать.
Подошли к бассейну посмотреть, что там происходит.

16. А теперь — подкрепиться! Чем меньше офис, тем лучше еда. А если офис большей частью неинженерный, то еда еще лучше. Здесь даже тунца подают!

17. Берем кофе с собой…

18. И рогаликов…

19. Тут даже интерьеры как-то иначе украшают, в этих маленьких офисах.

20. Вовремя поднимаемся на второй этаж, подписываем необходимые документы, принимаем смену и инструктаж. Мне досталось место за компьютером. Мне нужно учитывать каждый круг, сделанный пловцом, в компьютере и параллельно вести учет прочих событий в журнале.

21. Для пловцов выделена линия, где установлено видеооборудование и специальные маты, фиксирующие толчок от бортика. По правилам пловцы не имеют права останавливаться. Если, например, хочется нос почесать, можно поменять стиль, например, перевернуться и поплыть на спине.

22. Журнал, который я заполняю. У меня есть лист с подсказками, какие коды использовать в каком случае: начало/конец смены, смена пловца, смена стиля плавания и т.д. Каждые 10 минут звонит будильник, это тоже нужно фиксировать. Отойти я имею право, но это тоже надо зафиксировать в журнале.

23. Здесь видно, что участники плавают уже 10 дней и наплавали уже 882 километра. Этим утром они уже побили предыдущий рекорд, поставленный в 70-х, и теперь плавают "про запас", чтобы рекорд продержался дольше. Мы разговаривали с одним из участников, пока он отдыхал между заплывами, и по тому, что он сказал касательно среднего темпа, который команда держит, могу предположить, что этот рекорд побьют очень нескоро. Разве что соберется команда олимпийских спортсменов.

24. У мужа такой же журнал, но вместо компьютера у него ручной счетчик.
Никто не знает, насколько скурпулезно потом эти записи будут проверять и сколько это займет. А в журналах точно есть расхождения. За 2 часа каждый свидетель хоть несколько раз, да пропускает круги. Но в идеале потом расхождение не должно быть значительным.

25. Через 2 часа наша смена подходит к концу, передаем пост следующим волонтерам.

26. Воспользовавшись тем, что пока не начались вечерние пробки, выезжаем домой.

27. Что-то вещаю по дороге домой.

28. Высаживаюсь у аптеки, а муж отгоняет машину домой. Надо взять лекарство, которое вчера прописали Вике.

29. Иду домой пешком.

30. Сегодня день забора мусора, и последний бак опустошили как раз при мне. Так что сразу загоняю баки в сарай, вечером будет лень.

31. С тех пор, как однажды я обнаружила, что обычный кремик без страховки стоил больше тысячи долларов, всегда проверяю чек на лекарства. В этот раз все еще более-менее разумно.

32. Передохнула и снова в путь — забирать Вику из садика. Нам еще ко врачу.

33. Это поликлиника, где мы обычно обслуживаемся. Очень удобно, что все в одном месте, включая радиологию и лабораторию. Но некоторые вещи устроены плохо и, например, на вакцинацию мы ездим в другое место, куда не надо записываться за 3 недели.
К педиатрам так просто тоже не попасть, поэтому мы уже неделю ходим в неотложку, куда для детей можно сделать запись утром того же дня.

34. Вика точит печеньку (ох, сколько их пришлось ей скормить, пока мы без конца таскались по врачам), я выдыхаю. Тут вроде как нельзя фотографировать, но думаю, мои и викины ноги не против этого снимка исподтишка.

35. Сегодня нас довольно быстро приняли и завели в кабинет осмотра.

36. Медсестра уже ушла, ждем врача.

37. Вид на вторую половину кабинета. Шуршащая подстилка на кушетке — Викина любовь.

38. Показатели опять не особо хорошие. Ребенка ждет второй укол антибиотика.

39. На улице уже стемнело, когда мы наконец вырвались от врача. У меня уже ни на что нет сил, так что едем домой.

40. Дома почти сразу уложила дочь спать, муж выбирает фильм для просмотра, пока я разогреваю ужин. Больше о "моем дне" я уже не вспоминала, на этом и закончим. 🙂

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий