Поиск

Маленькая «победоносная» война.


Знаете чем вызван американский ракетный удар по окрестностям Багдада, в результате которого, сегодня был убит генерал Корпуса стражей Исламской революции, Касем Сулеймани? Внутриполитическим состоянием в самих США!

Трампу надо устоять любыми путями, победить, выстоять в противостоянии с демократами и всеми кто против него ополчился. Все прекрасно знают, что для решения своих проблем, янки никогда ни перед чем не останавливались,- они не только своих врагов, они даже представителей своего народа могут приносить в жертву,- вспомните 11 сентября. Ну а тут, как говорится, американцам «сам Бог велел»,- регион в хаосе, ужасающий своей «кровожадностью» Иран, оболваненный американский народ который ради процветания Америки поверит во всё что угодно, одним словом,- цирк с конями.

Вспомнились слова министра внутренних дел и шефа жандармов России В.К.Плеве, сказанные им в январе 1904 года по отношению к надвигавшейся войне с Японией. На упрёки, что тот содействовал развязыванию войны и примкнул к банде политических аферистов, Плеве ответил: «Вы внутреннего положения России не знаете. Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война.»

Понимая, что нынешний Иран этот удар без ответа не оставит, возникает вопрос,- смогут ли удержать этот конфликт в состоянии маленькой войны? Уж слишком многое сейчас завязано в этом регионе, слишком много интересов, конфликтов, слишком много оружия и что самое главное, слишком много сырья разного толка.

В самих США не всё так просто. Какие-то очки Трамп конечно же наберёт своим приказом нанесения этого удара, но гарантировать ему победу во внутриполитической грызне в Америке, это и подобные шаги не могут,- может сработать обратный эффект.

Я бы не затрагивал эту тему если бы дело касалось только США, Ирана, Ближнего Востока и прочих,- мне на них плевать! Дело в том, что и Россия присутствует в этом регионе со своими интересами, планами и силами. Зная то как легко «величайший» стратег всех времён и народов вляпывается в проблемы и создаёт их, становится волнительно от возможных шагов и потерь России. Боюсь, что ХПП опять будет не на того поставлен. Ну и в том, что нынешняя Россия «своих не сдаёт», тоже сомнения. amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий