Поиск

Марфа Васильевна из «Иван Васильевич меняет профессию»: жизнь актрисы СССР Нины Масловой сейчас


Родилась актриса в тяжелое время — в 1946 году послевоенной Риге.

Отношения с родной матерью у Нины не сложились, она никогда не чувствовала, материнскую любовь и заботу, в последствии заявляя, что была чужим ребёнком для своей мамы.

Из-за напряжёнки в семье из-за отчима со школы домой девочка не спешила, оставаясь гулять по улицам города, где и впервые попробовала выпивку, причем в очень раннем возрасте.

По окончанию школы будущая актриса, которая даже и не думала в то время становиться ею, переезжает в Москву, но не потому, что хотела поступить куда-то, а потому, что туда укатил её возлюбленный.


Нина Маслова в одной из первых своих кинолент "Русское поле"

Поступив в институт и проучившись там пару лет покинула его, и чтобы не остаться без средств к существованию по советам знакомых решила попробовать поступить в школу МХАТ.

И девушка на удивление легко сдала экзамены и начала обучаться. Но и там девушка не задержалась на долго.

Спустя два года её отчислили, но причины разнятся: одни говорят, что за скверный характер, другие — за то, что отказалась доносить на своих однокурсников КГБ.

Между тем в кино актриса уже в студенческую пору сыграв несколько эпизодических ролей в фильмах "Я вас любил" (1967), "Обвиняются в убийстве"(1969), "У озера"(1970).


Кадр из многосерийного фильма "Большая перемена"

Так или иначе дальнейшее обучение будущая актриса продолжила во ВГИКе, закончив оный в 1971 году став дипломированным специалистом.

Свою первую знаковую роль актриса получила в 1972 году, когда в свет вышел мини-сериал "Большая перемена", где Нина Маслова сыграла Викторию Коровянскую, поразив многих своей красотой.


Кадр из фильма "Афоня"

К тому времени актриса уже побывала замужем за болгарином, с которым познакомилась во время учебы во ВГИКе, а также пофлиртовала с Вячеславом Тихоновым, но вышла замуж за чиновника.

Впрочем и этот брак не стал успешным… О других отношениях мало что известно и сама актриса о них говорить не желает. А вот свою славную роль Марфы Васильевны в комедии Гайдая, актриса вспоминает охотно, ведь именно эта роль закрепила её успех после "Большой перемены".

Однако в дальнейшем чуда не случилось — да девушка поучаствовала в знаменитом фильме "Афоня", в эпизодической роли, но запомнилась и там.


Одна из запоминающихся кинокартин с участием Нины Масловой, кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

А вот после последовали мало заметные фильм и такие же роли, среди которых можно вспомнить разве что российская кинолента "Досье детектива Дубровского" снятая в конце 20 века.

Но к тому времени Нина уже была практически персоной нон-грата, которой она сделала себя сама не пережив перестроечных лет на твердых ногах. Актриса стала сильно выпивать.

А когда до гибели оставался шаг — она смогла найти утешение в вере и избавилась от пагубной привычки.

Сейчас актрисе 73 года и она изредка появляется в кино, так последней на текущей момент её работой является эпизод в сериала "Девичник"(2017).


Актриса в старости, кадр из документального фильма "Тайны кино"

Детей у актрисы нет, мужа тоже — последние двадцать лет она проживает одна посещая различные храмы и читая духовную литературу.

(с)

См.также:

Как Иван Васильевич менял профессию

Наталье Фатеевой – 85: Малоизвестные факты о знаменитой актрисе

"Он спас ей жизнь, а она «подарила» ему шестерых детей". Знаменитая «дочь мента» Оксана Арбузова и ее известный муж

Певица из "Джентльменов удачи" — актриса, покинувшая страну в 80-х. Загадочная судьба советской артистки Галины Микеладзе

«Черная метка» Анны Варпаховской: Как клеймо дочери «изменника родины» изменило судьбу актрисы

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий