Поиск

Луна над Канадой, лунная тень, юпитерианское полярное сияние и итоги от NASA и ESA


Что ж, начнем новый год с новой подборки изображений и видеороликов космической тематики. Первое фото было сделано 12 декабря 2019 года с борта МКС. На нем можно увидеть восход Луны над скованным льдом Гудзоновым заливом.

На следующем снимке также можно увидеть, скажем так, определенное лунное присутствие. Он был получен 26 декабря 2019 года. В тот день жители Азии наблюдали кольцевое солнечное затмение. Если присмотреться, то можно заметить, что земная поверхности «позади» корабля снабжения Dragon намного темнее окружающих участков. Эта темная область ни что иное как лунная тень.

Следующая анимация была получена благодаря телескопу «Хаббл». Она демонстрирует полярное сияние на Юпитере. В качестве бесплатного бонуса в кадр также попал спутник Европа. На анимации можно увидеть как ледяную луну, так и ее тень.

И в завершение — парочка ороликов, посвященный итогам 2019 года по версии ESA и NASA. Вначале видео ESA: тесты компонентs ракеты Ariane 6, запуск телескопа CHEOPS, принятие рекордного бюджета и т. д.

И ролик NASA. Artemis, Аррокот, SDO, Титан, женский выход в открытый космос и много другое.


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий