Поиск

Елка в мэрии (Волшебная звезда желаний на Новом Арбате)


Несмотря на то, что мы часто бываем на новогодних представлениях, на действе, известном в народе как елка в мэрии оказались впервые.
Но был про него наслышан, конечно. Вон только в этом сообществе сколько уже было рецензий! В подготовке традиционно участвуют известные профи: композитор Максим Дунаевский и сценаристы Эдуард Успенский и Максим Усачев. В сезоне 2019/2020, когда Успенского не стало, за либретто Волшебной звезды желаний отвечает один детский писатель Усачев. Что до музыки Дунаевского, то тут не мюзикл, так что песен сравнительно немного, и во время звучания каждой из них мой ум автоматически пытался угадать, какой шлягер 70-х она мне напоминает.

волшебная звезда желаний

Ежегодно этот проект стартует 24 декабря и длится до конца январских каникул. Представления проходят порою по 3 спектакля в день. При этом все актеры движутся, как заведенные, ни минуты не находясь в покое.

Точнее один Дед Мороз приклеился к своему стулу суперклеем новейшей разработки и вынужденно пребывает неподвижным 4/5 сценического времени. Остальное же сценическое пространство просто ходит ходуном, и делая фотографии смартфоном вместо сломавшегося «Никона», жалел, что у смартфона нет такого скоростного режима как «Дети и домашние животные».

Особенность, которую я ценю в детских представлениях, это то, что они рассчитаны на разный возраст. Вот и тут есть что-то и для малышей, и для более старших детей, и для взрослых. За себя скажу, что путешествие на Чукотку мне было просто никак — ненавижу шаманизм, а вот хождение по льду Байкала напомнило, как я сам так делал во время оно, возвращаясь из лыжного похода в Восточном Саяне.

мультипликация на заднике сцены

Хозяйка Медной горы тоже была рассчитана на младших детей, хотя книжка вовсе нет. А остальное — гэги, шутки, крики, танцы, мыльные пузыри — в целом зачетные. Отдельно порадовало, что весь сценарий основан на российском материале — и географически, и изобретательски, и с точки зрения производителя оборудования.

Среди изобретений, кстати, обратил внимание на генерацию снегопада в подземных помещениях. Нам по нынешней погоде и над землей такое бы пригодилось.

Детские желания действительно сбываются, потому что достигаются довольно легко. Так что общий посыл не надуман.

Выходишь с представления: уже темно, но звезду на небе не ищешь. А просто всюду огни фар, светофоров и новогодней иллюминации…
На шоу стоит сходить, но вокруг пробки: будьте осторожны.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий