Поиск

«Звезды» на STM8


Я уже писал о том, что на новогодний концерт сделал управление «звездами» на основе STM8. Сам концерт можете посмотреть на youtube (на всякий случай я скопировал это в ВК и скинул на яндекс-диск, т.к. по идиотским «законам» всегда могут это видео удалить).

Вот такая наколенная платка и управляла «звездами»:

Вид с обратной стороны:

Ничего сложного. Взял, что под руку подвернулось. А т.к. хотел размер помельче сделать, то вместо «blue pill» на STM32 взял эту мелочь на STM8. С другой стороны воткнул bluetooth-модуль для управления. Честно говоря, я не ожидал, что с расстояния в добрых метров 30 bluetooth будет работать. Но получилось управлять этим с моей позиции — на балконе в самом дальнем углу…
Чтобы припаянные провода не отвалились, все контактные площадки проклепал заклепками 0.9мм. К сожалению, более мелких диаметров китайцы не делают, а мне бы пригодились заклепочки внешним диаметром 0.5-0.6мм — клепать некоторые переходные отверстия.

Концерт советую посмотреть. Полина Жеканис отлично всех организовала и срежиссировала «Ночь пере Рождеством» Гоголя на китайский мотив. Базовый сценарий взят с советского фильма. После переработки получился примерно такой же по длительности спектакль — около одного часа. eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий