Поиск

«Не спешите дети вырастать, пусть помедленнее старятся родители…»


Сегодня в Московском областном театре юного зрителя состоится премьера мюзикла «Питер Пэн» от Алексея Франдетти! Нам же с Ильей посчастливилось увидеть его в числе первых на вчерашнем пресс показе.

Живой звук, оркестр, музыкальные номера — мюзикл есть мюзикл. Но мюзикл обычно — это нечто лёгкое, а тут спектакль более глубокий, я бы даже сказала — сильный. И честно скажу — он меня тронул. Чувства, эмоции, слезы, нечто щемящее в груди — ради этого и стоит смотреть такие спектакли. Ведь и правда: самое главное в жизни каждого человека — это его родной дом. Где всегда ждут. Где никогда не закроют окно…

Поначалу мне было сложно воспринимать взрослых людей на сцене как детей. Ну какие они мальчики — была первая мысль. Но потом благодаря и великолепной актерской игре и в целом потрясающей постановке — это чувство ушло,и я действительно стала воспринимать их обычными ребятами, сочувствовать и сопереживать потерявшимся мальчикам и радоваться, когда они наконец обрели дом.

Невероятная игра света, погружение в происходящее. Этому ощущению способствует и перемещение актеров в зрительном зале. Каждый эпизод продуман до мелочей. Здесь есть и грустное и веселое. Ностальгическое и приключенческое. Трогательное и храброе. Очень разносторонне разыгран сюжет, если можно так сказать. Целая гамма чувств возникает за эти 2 часа. Сцены сражений очень красиво сделаны. Тут и «эффект замедленной съёмки «, и дымовые пушки, и свет, и звук.

Питер Пэн наверное живёт в какой-то мере в каждом из нас, поэтому эта сказка близка многим. Кто бы не хотел всегда оставаться ребенком и беззаботно радоваться жизни? Но жизнь есть жизнь, взросление неизбежно, нужно учиться брать ответственность на себя и за себя. «Страшно не то,что мы взрослые, а то что взрослые теперь — это мы» — такое осознание приходит ко всем.

Возрастное ограничение стоит 8+. И я вот прям очень согласна с ним, это реально минимум, а лучше даже может лет с 10. Во-первых есть по настоящему страшные сцены про смерть и боль. Во-вторых вопросы поднятые в спектакле — они не из простых, а главное, это прям вот хорошо бы тут прочувствовать всю глубину постановки и проникнуться жизненными ценностями.

Спектакль идет 2 часа с антрактом.

Спасибо за приглашение сообщество moskva_lublu!

У театра есть странички в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий