Поиск

Мозг и сознание, кто кого?


Определился для себя для чего нужно писать. Мысли выплеснутые сюда как бы сознание считает оформленными и продуманными, то есть завершёнными. Меня с недавних пор занимает отношение мозга и сознания, пытался почитать об этом, но информации современной не так уж и много, возможно просто нет на русском. Мне кажется над этим сейчас усиленно работают, просто не допустимо так мало знать о себе самих. Как я понял , что сознание это производное работы мозга. Мозг это суперкомпьютер который через различные интерфейсы собирает, систематизируют и хранит информацию. Причём он весьма подвержен перфекционизму, просто представьте себе ряд и десяти стоящих стульев , один из которых опрокинут, тут же испытаете чувство дискомфорта и желание исправить картинку, то есть поставить стул в ряд. Это и понятно  систематизация огромных массивов информации не может происходить без любви к порядку. Вот тут вопрос, понятно , что водитель ведущий машину и его пассажир , допустим архитектор, видят глазами одну и ту же картинку но осознают её по разному, и если попросить их поделится увиденным то мы получил разные картинки. Значит ли это , что сбор инфы делает мозг, а оценку сознание, впрочем вопрос риторический. Можно ли только с позиций материализма объяснить сознание? Есть нейросеть уникальная по связям именно она и есть наше уникальное сознание, говорят одни. Наши привычки и есть новые связи которые рождаются нами в процессе формирования повторяющихся действий. Я например, с целью выживания в тюремных условиях, пытаюсь сформировать ритуалы, надо пройти не меньше 100 кругов по тюремному дворику, отжиматься не менее 200 раз итд. Легко было, когда удалось выцыганить свои смарт часы и  достижения были визуализированные, потом их опять отняли и теперь приходится строить ряды в голове. Жизнь подчинённая ритуалам, не даёт сползать в депрессию. Так , что занимаюсь вынужденным психоанализом, строю свои нейросети.  

Определился для себя для чего нужно писать. Мысли выплеснутые сюда как бы сознание считает оформленными и продуманными, то есть завершёнными. Меня с недавних пор занимает отношение мозга и сознания, пытался почитать об этом, но информации современной не так уж и много, возможно просто нет на русском. Мне кажется над этим сейчас усиленно работают, просто не допустимо так мало знать о себе самих. Как я понял , что сознание это производное работы мозга. Мозг это суперкомпьютер который через различные интерфейсы собирает, систематизируют и хранит информацию. Причем он весьма подвержен перфекционизму, просто представьте себе ряд и десяти стоящих стульев , один из которых опрокинут, тут же испытаете чувство дискомфорта и желание исправить картинку, то есть поставить стул в ряд. Это и понятно  систематизация огромных массивов информации не может происходить без любви к порядку. Вот тут вопрос, понятно , что водитель ведущий машину и его пассажир , допустим архитектор, видят глазами одну и ту же картинку но осознают её по разному, и если попросить их поделится увиденным то мы получил разные картинки. Значит ли это , что сбор инфы делает мозг, а оценку сознание, впрочем вопрос риторический. Можно ли только с позиций материализма объяснить сознание? Есть нейросеть уникальная по связям именно она и есть наше уникальное сознание, говорят одни. Наши привычки и есть новые связи которые рождаются нами в процессе формирования повторяющихся действий. Я например, с целью выживания в тюремных условиях, пытаюсь сформировать ритуалы, надо пройти не меньше 100 кругов по тюремному дворику, отжиматься не менее 200 раз итд. Легко было, когда удалось выцыганить свои смарт часы и  достижения были визуализированные, потом их опять отняли и теперь приходится строить ряды в голове. Жизнь подчиненная ритуалам, не даёт сползать в депрессию. Так , что занимаюсь вынужденным психоанализом, строю свои нейросети.  

Нигде так и не нашёл объяснения как именно происходит механизм возникновения личности, говорят что химические реакции дают такой эффект, но -+как то неубедительно. Как материальное переходит в духовное ? Примеров в природе просто нет, из материального можно сделать только материальное. Ладно  не дай Бог кто почитает, что подумают      

pcnariman.livejournal.com

Добавить комментарий