Поиск

Как такое комментировать (контрольный пакет МОТОР СИЧ оказался у Китая)?


Новость Цитата: "Китайская компания выкупила более 50% акций крупного украинского производителя авиационных двигателей АО «Мотор Сич», заявил президент компании Вячеслав Богуслаев 13 декабря во время своего визита на предприятие, сообщает информагентство Укринформ.

С его слов, завод переживал экономические проблемы, которые можно было решить путем сокращения штата, либо закрытием предприятия.
«Мы решили найти инвесторов. Нам подсказали, кто инвестор, мы поехали и поговорили с Китаем. Собственники акций продали их через нашу биржу. И я свои продал», — сказал Богуслаев.

Как подчеркнул президент «Мотор Сич», вместе с приобретением акций, китайцы обязались инвестировать в завод 250 млн долларов на протяжении двух лет.
Также Богуслаев подчеркнул, что китайские инвесторы дали 100 млн долларов на сборку вертолетов, иначе вместо сборки «был бы склад металла».
«Еще 150 млн. долларов придут в следующем году. Если бы мы их не нашли, то вы бы здесь не стояли, и я бы с вами не разговаривал», — добавил Богуслаев.

Ранее сообщалось о том, что в случае приобретения китайской компанией Skyrizon Aircraft і Xinwei Technology Group компании АО «Мотор Сич», у «Укроборонпрома» останутся около 25% акций.
Отметим, что против сделки выступили США. По их утверждению, приобретение завода способствует наращиванию вооруженных сил Китая.
Напомним, АО «Мотор Сич» является крупнейшим предприятием по разработке, производству, ремонту и обслуживанию авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов."
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/adf43102

Здесь даже невозможно описать какая это взрывная информация. И даже на первый взгляд какие выводы можно сделать

1. На Украине положение аховое, сами содержать эту жемчужину машиностроения они уже не могут и вынуждены искать инвесторов. То есть верить, что там всё прекрасно после такого сообщения совершенно невозможно
2. Китай получил полный доступ к производству современных ТРД, что является просто мировой стратегической новостью (для США и даже для нас не хорошей)
3. В случае большой потребности в двигателях этого предприятия, возникает огромный вопрос, а сможет ли получить их РФ? Кто-то серьёзно считает КНР дружественной страной? Пока это партнёр, очень себе на уме
4. В.А. Зеленский не пресёк сделку, чем сыграл против США и даже ЕС, на стороне КНР. То есть заявления, что В.А. Зеленский марионетка США правдой не являются или  являются не до конца.
5.Богуслаев спас своё детище, что называется уже любой ценой. Это ярчайший показатель мышления и наших зубров ВПК (которых остались единицы), лучше отдать своё детище китайцам, чем его вообще уничтожить. Тем не менее невозможно не восхититься этим реально великим директором.

Что это обозначает для РФ? В общем это не есть хорошо, так как РФ явно потеряет часть китайского рынка ТРД, а может быть и вообще весь рынок. Это опять потеря серии нашими заводами, низкая рентабельность (если не убыточность) со всеми вытекающими (в худшем случае (об этом даже не хочется думать) можно потерять и вообще аналогичные наши производства).

Интересно, что по этому поводу скажут мои оппоненты?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий