Поиск

Все спецназы делают это


Спецназовцы Генерального штаба АОИ на следующее утро после операции Весна молодости, в ходе которой часть бойцов была загримирована, носила женскую одежду и парики. 10 апреля 1973 г.

Операция «Весна молодости» (ивр. ‏מבצע אביב נעורים‏‎) — операция, проведённая израильскими спецслужбами в Бейруте в ночь с 9 на 10 апреля 1973 года для физической ликвидации ряда руководителей палестинских военизированных организаций, ответственных за убийство израильтян в 1960—1970 годах, в том числе за теракт на мюнхенской Олимпиаде

Во время операции Эхуд Барак был загримирован под брюнетку, а Амирам Левин, будущий командующий Северным военным округом, под блондинку.

По израильским данным, было уничтожено три высокопоставленных деятеля ФАТХ и около 20 террористов.

Представители ООП сообщили, что в ходе операции были убиты 14 человек (в том числе три руководителя палестинских организаций, жена Наджафа и два ливанских полицейских) и 29 были ранены.

Операция вызвала значительный международный резонанс (21 апреля Совет Безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую данные действия Израиля), а также серьёзную обеспокоенность у руководства ООП и иных палестинских группировок. foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий