Поиск

Простите дорогие читатели, про лютую пургу опять из поста И.А. Варламова узнал


Это как учитель — историк и классный руководитель Алексей Желтов (был учителем года-это г. Шахты) обматерил (явно публично) одиннадцатиклассника Даниила Курьянова за то, что тот публично, на встрече с депутатом ЗАКСОБРАНИЯ Ростовской области от ЕР Екатериной Стенякиной признался в своих симпатиях к …КПРФ. Ученику классный предложил забрать документы из школы. Итог. Учитель отстранён от классного руководства и принёс извинения, которые ученик не мог услышать, так как в школу после этого не ходит.

Опять И.А. комментировать меня заставил (И.А. я устал уже, если чё)
Так здесь просто гамма чувств, от едва уловимых, до очень сильных. Ну клинический неадекват-то учитель (даже руководство школы куда умнее). Почему? Потому что у нас можно иметь любые убеждения кроме фашистских и человеконенавистнических, это гарантировано Конституцией. Получается что учитель истории и обществознания, учитель года, Конституцию не читал.

Во вторых, у учителя не работает уже даже здравый смысл. Он не представляет что КПРФ СИСТЕМНАЯ ОППОЗИЦИЯ, которая ни к какой революции не призывает, сидит запасной партией в Думе и (можно представить как крайний случай) даже может пройти реорганизацию, и стать правящей, в условиях падения популярности ЕР (что вообще говоря секрет полишинеля). По крайней мере и в Думе и у Соловьёва КПРФ есть. То есть КПРФ официально даже цензуре никакой не подвергается.

Для ученика, который молод и неопытен, такие тонкости непонятны и он естественно видит в КПРФ ВКПб сегодня. То есть его чистые помыслы к счастью народному учитель грубо, простите, облевал своим матом и требованием покинуть школу. Это уже плохо, но ещё хуже, что и Даниила и его одноклассницу, которая всё это и записала на мобилу травят одноклассники.
То есть зачем они их травят? Что не в стае и не в стаде? Ну как это ещё объяснить? То есть одноклассников учитель уже научил, кого надо поддерживать и в какую партию идти, видимо чтобы быть успешным в жизни, а эти двое оказались белыми и непрактичными воронами и их надо заклевать? Очень хорошо детей в школе учат в городе Шахты.

И ещё один и плохой вывод. Что в РФ сторонников левых очень много, и по результатам выборов и особенно по различным опросам. То есть получается что, сторонники известной партии уже со школьной скамьи ужиться с носителями противоположных политических взглядов (которых реально много) не могут? Но простите, ещё лет 10 и эти ученики уже начнут какие-то посты занимать. И что тогда?

То есть учитель обществознания и истории научил своих учеников быть нетерпимыми к выражению любого отличного от их собственного мнения? Вообще-то это реально ЧП, которое показывает просто пропасть между различными политическими взглядами. Сейчас мне привесят, что в школе вообще политики быть не должно. Да по нашим законам не должно. Но кто из всего произошедшего сделал политику? И потом парню явно уже к 18, когда он становится дееспособным и сам решает какая партия ему нужна, а какая нет. В общем  на месте Министерства Образования видимо надо проводить расследование этого реального ЧП


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий