Поиск

«Прогресс МС-12», ночной Бухарест, прибытие первой ступени Falcon 9 и кубсат в испытательной камере


Очередная подборка красивых космических снимков, появившихся в сети за последние дни. Первый кадр был сделан 29 ноября. На нем запечатлена отстыковка от МКС корабля «Прогресс МС-12». Всего через несколько часов после того, как был сделан этот снимок, космический грузовик вошел в атмосферу и сгорел над несудоходной частью Тихого океана.

Второй снимок тоже был сделан с борта МКС. На нем можно увидеть ночной Бухарест.

Следующее изображение было снято в порту мыса Канаверал. В кадр попала автономная баржа SpaceX с первой ступенью ракеты Falcon 9. Она использовалась в недавней миссии по отправке к МКС корабля снабжения Dragon.

Последний кадр был сделан в испытательной камере Герца (Hertz test chamber). Она используется ESA для тестирования антенн и радиооборудования космических аппаратов. В центре фото — прототип спутника Qarman (QubeSat for Aerothermodynamic Research and Measurements on Ablation). Этот аппарат будет предназначен для сбора информации о поведении космической техники во время входа в атмосферу. Для передачи собранных им данных на Землю будет использоваться спутниковая система связи Iridium.


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий