Поиск

Назвал депутата людоедом…


Получил иск на 100 тысяч рублей.

16 декабря в Назаровском городском суде состоится рассмотрение иска депутата Законодательного Собрания Красноярского края Валерия Исаева к местному активисту Яну Шикину. Парламентарий оскорбился тем, что житель Назарово в комментариях «Одноклассниках» назвал его людоедом.

Ответчик по иску — политический, общественный деятель, первый секретарь райкома КПРФ, координатор ассоциации «Дальнобойщик»», как указано на его странице vk, Ян Шикин считает, что все это началось после выхода статьи про смерть беременной работницы (на 8 месяце, свинарка) после ночной смены в ЗАО «Назаровское», директором которого и является Исаев. 
По словам Шикина, в словесной перепалке в «Одноклассниках» он не называет Исаева людоедом прямым текстом, однако депутату написанного хватило для того, чтобы оскорбиться и обратиться в суд. Он требует взыскать с ответчика 100 тысяч рублей.

https://krasnews.com/news/15285/

По мне, так всего лишь назвал вещи своими именами…

Интересует меня другое. Предположим, наш самый гуманный суд постановит взыскать с Шикина 100 тысяч. Но от этого что-то изменится? Условия труда к примеру?

Если ненасытному крокодилу сказать, что он людоед, разве он перестанет жрать людей?

Самое оперативное, прямо с дорог на канале

nurcatblog.livejournal.com

Добавить комментарий