Поиск

Кто заказал Павла Шеремета?


МВД Украины объявило, что убийства журналиста Павла Шеремета раскрыто, подозреваемые задержаны. В уголовном деле пятеро фигурантов: : ветераны войны на Донбассе супруги Инна и Владислав Грищенко, военная медсестра Яна Дугарь, детский хирург Юлия Кузьменко и музыкант — доброволец Андрей Антоненко.

ШЕРЕМЕТ
Фотография отсюда

Что интересно, у следствия было четыре версии, но за основу приняли одну: дестабилизация ситуации в государстве путем убийства известного лица.

В доказательство этой версии приводят аудиозаписи… На записях две женщины обсуждают … необходимость дестабилизации ситуации в стране, потребность найти «сакральную жертву»…

Когда там же в Киеве  убили журналиста Бабченко, мотивом тоже называлась дестабилизация ситуации в стране…

Правда, тогда сразу назвали и заказчика – спецслужбы России. Хотя потом выяснилось, что исполнитель убийства был агентом СБУ, который «принял заказ» у другого агента СБУ, признанного организатором, а заказчиком СБУ назвало человека, который тоже оказался гражданином Украины…

Расследование убийства Павла Шеремета идет уже 3, 5 года, но МВД Украины пока не обвиняет в организации убийства журналиста спецслужбы России. Потому что реально стремится установить заказчика и организатора? А СБУ сразу назвала заказчика, потому что сама организовала инсценировку убийства Бабченко и де-факто ликвидировала  хорошего журналиста Аркадия Бабченко?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий