Поиск

Евросоюз снова продляет санкции против РФ


Этот вопрос не так прост, как кажется. Так кто прав и кто виноват? Реально это отражение чисто буржуазных тёрок за рынки сбыта, сырья и рабочей силы. В случае РФ это ещё и тёрка за возможность полной утилизации страны.  То есть по сути там с правыми большие вопросы, хотя над базисом естественно воздвигнута надстройка из буржуазных же прав на самоопределение наций и территорий (кто-то меня в Прудонизме обвинял, так это право на самоопределение наций помнится именно Прудон и выдвинул).

А формально кто прав? Ну здесь в принципе гораздо проще. Система буржуазного права достаточно отработана и в принципе от математики не отличается. Только в математике всё-таки 2Х2=4 всегда, а Законы в интересах той или иной правящей группы или класса могут переписываться.

Но вот здесь  нарвались на фундаментальный принцип  — ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ не имеет (это по Крыму), ну и что, что он фундаментальный, взяли и сделали вид, что его как бы и нет, я не я и хата не моя. По русски это называется ВКЛЮЧИТЬ ВАНЮ. Ну естественно не могут знать юристы в ЕС (а там реально хорошие юристы), что Украина просто наплевав на Закон СССР 1409-1 в момент распада украла территорию Крыма (не у РФ, а у Крымчан), но это ещё и интересное поведение европейской юриспруденции, почему-то поддерживать (если естественно украли не у них) именно того, кто украл. Если что, вспомните аналогичный случай с Косово. А с Донбассом если формально (а там всё время давят именно на формальную сторону дела) РФ вообще не при делах. От Украины отделилась территория, которая не хочет жить в украинском политико правовом и национально культурном пространстве, конституировалась как 2 государственных образования и что? РФ здесь при чём? Опять вспоминаем случай Косова где аналогичные действия были проведены куда более грязно с точки зрения формального права и…Европа Косово отдельным государством признала. А что здесь мешает и при чём РФ, что надо против неё вводить санкции?

А я сейчас объясню. Дело в том, что у РФ территория большая, утилизировать можно долго и с большой выгодой, а если они и допущены к процессу, то только как участники, а не полноправные генераторы процесса. А ведь хочется? Конечно хочется (а что колется и мама не велит как раз забыли). Ну вот и санкции. Давно говорю одно и тоже, что целью могут являться две программы, максимум и минимум. Но в том и другом случае Западу надо, чтобы в России они были фактическими хозяевами. Причём скажут, что Запад же не собирается захватывать нашу территорию. Да нет конечно, какой идиот вообще будет её захватывать с потерями и совершенно по их понятиям непригодную для проживания. Запад не хочет расчленять Россию? Да конечно не хочет, какой идиот будет расчленять страну, чтобы потом здесь получить полный хаос с поголовным вооружением оставшегося населения, которое волной может броситься на благополучную Европу (арабские беженцы покажутся ангелами с крылышками). А что он хочет? Ну в общем это очевидно, чтобы здесь сами россияне природные ресурсы добыли (частично зарезервировали для будущих поколений), туда перегнали и лучше всего куда-то исчезли. Ну и Западенцы и демократы, внятно опровергните этот тезис?

Ну а что хочет сама РФ? Вот это  в комментариях и пишите, если понимаете


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий