Поиск

О руководстве к действию, а не догме…


Не без удовольствия понаблюдал за видеозаписью наказания двух, неудачно пошутивших насчёт снежинок, полицейских. Кстати, думаю, что именно этим наказание и закончится. Потому что показательно и демонстрация чувства юмора. Но никто не обещал, что отметок в личном деле не останется…
С удовольствием представил, как дежурный из соседнего отдела матерился на идиотские приказы и вырезал снежинки. Впрочем, такое легко бы прошло в любом бюджетном учреждении, будь-то школа или больница. Насчёт армейской части до конца не уверен — те могли перезвонить и уточнить размер снежинок…

Кстати, вспомнил приключившуюся лет… примерно пятнадцать или чуть меньше назад историю. Когда приказы нашего местечкового наркомздрава приходили на факс. Красивое слово «факс», особенно если думать, что корень этого слова «фак» и суффикс «с». Был тщательно продуман и составлен текст «В соответствии с приказом МЗМП РФ от (номер ставится от балды, все равно никто и никогда проверять не будет, мне, почему-то нравится цифра 456) от (опять же от балды, я хотел поставить 22.4.04, понимающие поймут весь цинизм) приказываю открыть при поликлинике ГБ (ну да, любая ГБ и Г, и Б) номер… (да поставьте любой) отделение эвтаназиологии. Штат отделения — заведующий и три врача. Персонал набрать из желающих участковых терапевтов с направлением их на обучение в Академию последипломного образования, курс 14 рабочих дней. Дополнительную оплату 50 % к тарифной сетке осуществлять из расчёта фонда заработной платы. Об исполнении доложить». Ну, чо, приказы меня писать тоже учили. Место отправки — почтовое отделение с факсом тоже было найдено. Уже и не знаю, что удержало. Скорее всего, представшая перед глазами очередь из желающих записаться участковых терапевтов. В общем, не поддался искусу. Может, и к лучшему… nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий