Поиск

Кого напугал «Слуга народа»?


Канал ТНТ смело замахнулся на показ в своем эфире украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором играет нынешний президент страны Владимир Зеленский.  Но показав три первые серии, ТНТ убрал из программы «Слугу народа». И объяснил, это, мол, был маркетинговый ход, продолжение сериала, мол, можно посмотреть в их онлайн-кинотеатре Premiere. Можно подумать, что раньше в интернете не было возможности посмотреть «Слугу народа».

Слуга народа3

Причина отказа от показа сериала в телеэфире, думаю, в другом.

На своем сайте ТНТ презентовал «Слугу народа» как «не только комедию в лучших традициях жанра, но и оригинальную сатиру на современную политику и отношения народа и власти в Украине. Никого не удивляет, когда сама жизнь подкидывает идеи для сценария, но в случае со «Слугой народа» все ровно наоборот – сценарий стал жизнью. Но, как показывает практика, иногда сценарий хорош только на бумаге, а человек из «народа» становится президентом только от безысходности своего же народа».

Видимо, для читателей и зрителей из Кремля ТНТ подстелил соломку, намекнув, что реальный Зеленский в отличие от сериального повел страну явно не в ту строну:

«Но достаточно ли победы для того, чтобы действительно изменить страну?… Для зрителей сериал стал утопией, не имеющей никакого отношения к Украине Зеленского, так как в жизни непрофессиональный политик может увести страну совсем не туда, куда ведет ее экранный Голобородько, а выкрикивание монологов – будет тем единственным, что этот политик будет делать действительно профессионально».

Думаю, что в Кремле намека не поняли и потребовали снять сериал с эфира. От греха подальше. Чтобы не ровен час у зрителей ТНТ не сложилось мнение, что и в России президентом можно выбрать кого-то другого, а не только Путина….

На картинке: кадры из сериала «Слуга народа».

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий