Поиск

СКАНДИНАВСКИЙ ХЮГГЕ-САМОЛЕТ: A350 SAS


Совершенный в своем внешнем образе, он и внутри продуман до мельчайших деталей, тихий и современный — это первый из восьми Airbus A350 скандинавской авиакомпании SAS. Более того, дизайн внутри — это настоящее хюгге, направление, которое стало определяющей характеристикой датской культуры. Если вдруг вы не в курсе, то хюгге — это понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости. И вот, хюгге теперь не только дома, но и на борту дальнемагистрального лайнера!

2.

Airbus A350 эффективнее и экологичнее своих предшественников на 30%, в сравнении с Airbus A340, который сейчас составляет основу дальнемагистрального флота SAS и в будущем будет заменен на A350. Благодаря новым двигателям самолет тише и комфортнее.

Первый Airbus A350 SAS также имеет новую ливрею. Я считаю, что поставка нового типа воздушного судна — это отличный повод для ребрендинга. Ливрея SAS была достаточно простой и стильной, но стала еще более изящной и минималистичной, идеальный пример, когда простота может быть элегантной и «дорогой». В хвостовой части самолета теперь плавный переход синего цвета, а фюзеляж окрашен в оттенки серого, что нетипично на фоне всех остальных «белых» самолетов, но серебристые буквы SAS на сером фоне выглядят шикарно!Гондолы двигателей теперь лишились оранжевого цвета в пользу металика. И, конечно же, на месте фирменный элемент ливреи — элементы флагов стран Скандинавии: Дании, Норвегии и Швеции.

Комповнока Airbus A350 SAS:

В салоне 300 кресел:
— 40 “SAS Business” class,
— 32 “SAS Plus” class (премиум-эконом класс)
— 228 “SAS Go” class (эконом-класс)

Эконом-класс SAS Go:

— конфигурация 3-3-3,
— ширина кресла 18 дюймов
— спинка кресла отклоняется назад на 6 дюймов
— шаг кресел 31 дюйм
— 11.6 экран системы бортовых развлечений
— USB-порт (но нет розетки, что критично)

Премиум-эконом класс “SAS Plus”:

— конфигурация 2-4-2,
— широкие кресла с упором для ног
— спинка кресла отклоняется назад на 7 дюймов
— шаг кресел 38 дюймов
— 13.3 экран системы бортовых развлечений
— USB-порт и порт питания

Бизнес-класс “SAS Business”:

— конфигурация 1-2-1
— каждое кресло имеет выход в проход
— кресло трансформируется в горизонтальную кровать 196см
— 18.5 экран системы бортовых развлечений
— дополнительный пульт д/у с тач-скрином

Отдельного внимания заслуживает кейтеринг, во время презентации SAS показала поставщиков бортового питания, косметики, кондитерских изделий и напитков. Каждый бренд предоставляет для авиакомпании очень нишевые и кастомизированные решения. К примеру, два производителя безалкогольных коктейлей из ягод северных широт. Производитель постельного белья предлагает специальных ароматизированные травяные подушечки из арктических трав. Даже чипсы, которые предлагают в виде снеков на борту SAS имеют специальный дизайн упаковки!

В любом классе обслуживания комфортно и удобно, я остался в абсолютном восторге, теперь нужно полететь куда-то с SAS. Первым направлением станет Чикаго из Копенгагена, но со временем A350 будет появляться на всех существующих дальнемагистральных направлениях.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

Интересно!? Поделитесь!

Дешевые билеты с удобными фильтрами наличия багажа в тарифе и многим другим я ищу только здесь: Aviasales! Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно.

Мои репортажи про авиацию смотрите по тегу по тегу aviation

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Подписывайтесь на мою страничку в Facebook и в Instagram, а также на мой канал на YouTube и в Telegram

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | RSS-лента |
alexcheban.livejournal.com

Добавить комментарий