Поиск

Эники, беники, метёлки, веники!


Так редко теперь показывают в театре Российской Армии спектакль «Удивительные приключения Маши и Вити», наверное поэтому мы решили засмотреть его «до дыр» и сходили третий раз.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Я думала, что ничего нового точно не увижу, но удивилась, когда в роли Кота Матвея на сцену вышел Михаил Данилюк. Его герой получился скорее размеренный, а не дикий, без драйва; поэтому моё предпочение по-прежнему отдано Роману Богданову.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Только в этом спектакле самая красивая Баба-Яга из всех что мы когда-либо видели — Ольга Герасимова — наряды меняет, на саксофоне играет и о делах своих каверзных не забывает. А ещё в этой постановке самый эффектный Кащей Бессмертный, шикарнее не найти — Иван Гришенков — в чёрных кожанных брюках, плаще и цилиндре; длинные чёрные волосы с седыми прядями делают его очень современным, хотя смерть злодея как и тысячелетия назад хранится в яйце, яйцо — в утке и так далее…

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Обязательно надо отметить синтез современных реалий и сказки. Воплощается это в модных и народных танцах шоу-балета; как по волшебству ездит печка и ступа, а так же гираскутеры; не работает навигатор, но отлично указывает путь уголёк и яблоко. Леший всё расскажет под действием гипноза, а цепи, держащие сундук, взорвутся от лазерного оружия.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Много шлягеров Геннадия Гладкова, но все под фонограмму. Не смотря на это спектакль душевный, взрослые вспомнят как в будучи детьми смотрели фильм «Новогодние приключения Маши и Вити», а молодое поколение увидит интересную сказку.

Сайт театра Российской Армии, соцсети: Fb, Вк, твиттер, youtube, инстаграм.

За приглашение благодарю сообщество moscultura

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий