Поиск

365 дней | 25 ноября — 1 декабря 2019 г.


Понедельник
День был совершенно обычный. С работы ехала долго и мучительно, новый подкаст скрашивал ожидание прибытия. Болело горло — снова какая-то зараза меня одолела.

Вторник
В этот день, кажется, был первый сильный дождь сезона? Мы волею судеб забрели в NewPark mall — давно уже увядающий, несмотря на недавний ремонт, молл. А там, оказалось, открыли Beard Papa — они делают очень вкусные эклеры. Оторвались по полной, еще и на следующий день хватило.

Среда
Пришлось опять ехать на задворки Сан-Хосе: дилер где-то потерял второй ключ от новой машины, и вот только вчера доставили новый. Приехала программировать его. Негодовала, что такая ерунда заняла почти час.

Четверг
Начались длинные, жутко холодные выходные на День Благодарения. Меня не хватило даже подумать о покупке индейки, поэтому выходные посвящены были неизведанным ранее местам.
Пообедали в перуанском ресторане и поехали в Hakone Estate & Gardens. Вход $10 на человека, но там очень красиво и умиротворяюще. Хочу туда вернуться на цветение сакуры.

Пятница
Пока очерели небольшие, сфотографировались с Сантой. В прошлом году это было последнее, о чем я могла подумать, а в этом все вовремя сделали, даже не дождались предрождественского ажиотажа. В толпе встретили викину воспитательницу из детского сада.
А еще к вечеру выяснилось, что мусорный бак, который я накануне оставила у бордюра, чтобы забрали мусор, и который утром почему-то валялся в 10 метрах от изначальной позиции, на самом деле какой-то укурок кинул в нашу машину в 3 ночи.
Все последующие вечера я обходила соседей в поиске зацепок, но ни у кого не оказалось камер в разрешении 4k (как и у нас), поэтому я только знаю, что укурок трижды выходил из машины, пока гонял по нашему микрорайону, искал, где бы напакостничать, и нашел у нашего дома).
Только укурок и идиот сделал бы то, что сделал, когда гораздо ближе стояла новая машина куда дороже, и когда вместо 30-килограмового бака рядом куча камней лежала. Ну спасибо ему за то, что он настолько идиот.
В общем, пока еще не получила оценку, сколько будет стоить выпрямить капот, но в январе пойду на собрание домовладельцев вносить инициативу по установке шлагбаума или ворот на въезд.

Суббота
Долго думали, куда податься в такой холод и дождь. В особо людные неста не хотелось по целому ряду причин. Не прошло и 6 лет, как мы сообразили сходить в Cantor Arts Center в Стенфорде. Там оказалось отлично: бесплатный вход и очень мало людей. И огромная коллекция работ Родина.

Воскресенье
Встретились с друзьями в кафе в Менло Парке (кафе было отвратное), потом пошли прогуляться под дождем, а дочь взяла и уснула в коляске. Ну мы только рады погулять подольше. Проходили мимо продающегося дома — я зашла на open house, посмотреть, что нынче в Менло Парке за $1 600 000 продают. Надо сказать, падение цен очень заметно на рынке. А домик был очень даже ничего во всех отношениях, пусть и таунхауз.

Штрафных: 3

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий