Поиск

Так что же всё-таки написала г-жа Шафран?


Ну поскольку рунет подорвало уже не на шутку и кто только не отписался на тему, как известная ведущая прокомментировала приговор Егору Жукову, свои 5 копеек надо наверное бросить и мне. Естественно приговор Егору Жукову комментировать я не могу, так как просто не знаю, что он там писал и в ю-тубе говорил. Знаю, что его приговорили условно, то есть без реального лишения свободы и запретили вести блоги в интернете. То есть по этому поводу что-то сказать, надо знать тему. А вот опус г-жи Шафран в фб доступен и естественно мне интересно, что она там про большевиков и фашистов написала. Смотрим, вот оно, самое интересное и принципиальное место:  "Жуков призывал устроить революцию в России, и мы отлично помним, что революции у нас заканчиваются огромной кровью. Я категорически против уравнивания фашистов и большевиков, ведь большевики — это такая зараза, которая опасна не для соседних стран, а исключительно для своего собственного государства.
О да, либералы, дай вам волю, вы бы повторили «подвиги» своих идейных, а для кого-то и физических предков-большевиков!"

Тут уже не знаешь, плакать или смеяться. Такое впечатление, что г-жа Шафран просто понятия не имеет о большевиках и о В.И. Ленине — главном большевике.
Так что там В.И. Ленин писал о Либералах? Есть такая статья В.И. Ленина -ЛИБЕРАЛИЗМ И ДЕМОКРАТИЯ, написанная по поводу выборов в ГОСДУМУ (ту, до Революции):
«Либеральным адвокатам и журналистам нужны места в Думе, либеральным буржуа нужен раздел власти с Пуришкевичами, – вот что им нужно, а развитие самостоятельной политической мысли крестьянских масс, развитие их самодеятельности, как класса, либералу не только не нужно, а прямо-таки опасно. Либералу нужен избиратель, либералам нужна доверяющая им и идущая за ними толпа (чтобы заставить потесниться Пуришкевичей), но политической самостоятельности толпы либерал боится»
Прочитали?
А что писали реальные либералы в ВЕХАХ, например, безусловно талантливый Михаил Гершензон (вытаскиваю из СОВЕТСКОЙ РОССИИ, которая уже анализировала вопрос):"«Каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, бояться его мы должны пуще всех казней власти благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной»
Интересно?
Дальше просто абсолютный либерал г-н Бунин (ОКАЯННЫЕ ДНИ):"«Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские. Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: «Cave furem». На эти лица ничего не надо ставить, – и без всякого клейма все видно… И Азия, Азия <…> Восточный крик, говор – и какие мерзкие даже и по цвету лица, желтые и мышиные волосы! У солдат и рабочих, то и дело грохочущих на грузовиках, морды торжествующие»
Так что мы видим? Что оказывается нет более враждебных общественных течений чем либерализм и большевизм и у большевиков с либералами нет ни идейной, ни генетической связи, то есть не было тогда. Спрашивается, а почему она должна была появиться сейчас?

Ну, а про "подвиги" большевиков как-то на фоне этого графика говорить неудобно. То есть если бы появление госпожи Шафран задумали лет на 10-12 позже (в РФ, а не в СССР), то вполне возможно, она могла вообще не появиться на свет.
Численность-населения-бывшего-СССР-и-прогноз-Госкомстата-СССР-(тыс.-чел)
отсюда
Ну и поскольку г-жа Шафран у нас столп существующего государства РФ, сами по приведённым цитатам можете посудить, к кому она ближе, к Ленину или Гершензону.

А вот теперь интересное. Поскольку вопрос шёл о приговоре Егору Жукову, то есть была затронута юридическая плоскость, то здесь надо вспомнить, какая идеология была у большевиков. Если кто не помнит, это марксизм и научный коммунизм. И какая идеология у фашистов. У фашистов как известно была расовая теория превосходства арийской нации над всеми остальными (хотя фашисты бывают разные). Но что здесь самое существенное? Какая теория предполагала геноцид каких-то групп населения априори? Ну если кто-то не знает, то именно фашистская и нацистская. Коммунистическая идеология никогда не предполагала уничтожения ни одной группы населения физически, даже эксплуататорских классов. В реальности большевики действовали по формуле — "Если враг не сдаётся, его уничтожают", что совершенно не тождественно формуле о расовом превосходстве.
Так какая идеология (вопрос г-же Шафран) запрещена в РФ? Не в СССР, что понятно и очевидно, а в РФ? Если кто не знает, то вынужден сказать, что у нас не запрещены ни труды В.И. Ленина, не запрещена ни одна работа Маркса или Энгельса, ни даже (о Боже) ни одна работа И.В.Сталина. А у нас запрещены писания некоего ефрейтора, какого вы поняли.

То есть, если не хочется разбираться, кто и от кого происходит, фашисты от либералов или большевики от них же, то по крайней мере российские законы прочитать наверное можно.

Да и В.В. Путин сегодня сказал, что у нас можно высказывать своё мнение, не нарушая действующее законодательство.
Так вот, кто это сделал именно так судите сами.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий