Поиск

Он думал, что берёт административную ренту, но оказывается, что так думали не все


10.12.2019 Источник

Никита Абрамов, фото из открытых источников

В Башкирии начальника МЧС осудят за взятки и должностные преступления

В Башкирии начальника МЧС осудят за взятки и должностные преступления

В Белорецке начальник местного отдела МЧС предстанет перед судом за совершение коррупционных и должностных преступлений. Об этом сообщает следком Башкирии.

В июле 2018 года обвиняемый потребовал от директора предприятия в Бурзянском районе взятку в виде бревенчатого сруба дома. Стоимость его составляла 175 тысяч рублей. Взятку злоумышленник требовал за сокрытие выявленных нарушений при эксплуатации учебных учреждений.

Далее в мае 2019 года начальник МЧС пытался в ходе доследственной проверки по факту взятки вмешаться в ход дела. Он хотел, чтобы один из свидетелей дал ложные показания, в связи с чем он дважды незаконно проник в дом свидетеля.

Также в мае 2016 года обвиняемый обещал свое покровительство и отсутствие проблем с проверками председателю общественной организации добровольной пожарной охраны. За это он попросил передавать часть денег, которые шли на обслуживание систем пожаротушения.

Помимо этого начальник отдела потребовал от двух бюджетных учреждений прекратить договорные отношения с общественной организацией пожарной охраны в сфере обслуживания систем пожаротушения.

Общественная организация из-за незаконных ограничений деятельности прекратила свою работу в январе 2019.

Обвиняемый свою вину не признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий