Поиск

Для чего американские полицейские прикасаются к стоп-сигналам остановленной машины?


Отгадаете, не заглядывая под кат?
А дело вот в чём:

Работа полицейских в Америке несет в себе некоторые дополнительные сложности, которые не так сильно могут проявляться в других государствах. Как раз таки поэтому, местным сотрудникам полиции приходится выполнять «специальные действия». Например они слегка касаются рукой до задних фонарей на машине, которую останавливают.

В США легализовано огнестрельное оружие, поэтому работа полицейских несет в себе некоторую опасность. В связи с этим у сотрудников полиции на этот счет есть определенные предписания, к примеру, когда они остановили машину они должны прикасаться ладонью до задней фары остановленной машины. Это никакая не традиция, а обоснованное требование. Возникло это в то время, когда у сотрудников полиции не было видеорегистраторов, а также не было большого количества установленных камер на улицах и дорогах.

Смысл таких действий очень простой — полицейские оставляют собственные отпечатки пальцев на машине, которую они остановили. Они не обязательно трогают именно стоп-сигналы, можно задеть любую часть кузова. Однако большая часть сотрудников полиции прикасаются именно к поверхности заднего фонаря или к крышке багажного отсека.

Отпечатки, они оставляют для своих коллег и для судебного разбирательства, если с сотрудником полиции что-нибудь случится. К примеру, если его возьмут в заложники или нанесут физический вред. С помощью этого простого действия в суде без труда получится доказать, что полицейский тормозил именно это транспортное средство.

В нынешнее время подобный прием уже вывели из устава полиции США, так как в нем нет нужды. Невзирая на это, данное действие перешло в традицию, и сотрудники полиции по-прежнему оставляют свои отпечатки пальцев на всех автомобилях, которые они останавливают.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий