Поиск

Знаменитая Эммануэль


Эммануэль Беар – одна из самых красивых женщин французского кинематографа. Кроме многочисленных ролей в кино, известна как активистка правозащитного движения и посол UNICEF.

Эммануэль Беар (фр. Emmanuelle Béart) родилась 14 августа 1963 года в Гассене (Франция), в семье Ги Беара, знаменитого французского композитора, поэта и шансонье. Вместе со своими братьями и сестрой она воспитывалась вдали от городской суеты на юге Франции недалеко от Сен-Тропе. В 13 лет Эммануэль посмотрела фильм «Мадо» с участием Роми Шнайдер и с этого момента решила стать актрисой.

Чтобы овладеть английским языком, Эммануэль отправилась на учёбу в Монреаль, где познакомилась со знаменитым режиссёром Робертом Олтманом. Вернувшись во Францию, Эммануэль посещала уроки актёрского мастерства и получила свою первую телевизионную роль в «Raison perdue».

Известность ей принесла роль белокурой пастушки, танцующей нагишом в полях, в фильме Клода Берри «Манон с источников» в 1986 году, а кроме известности ещё и «Сезара», как лучшей актрисе второго плана.

В 1984 году на съемках фильма «Тайная любовь» Эммануэль познакомилась со знаменитым французским актером Даниэлем Отеем, который старше её на 15 лет. Они долго жили вместе, а в 1993 году Беар родила от Отея дочь. Они вместе снимались в нескольких фильмах и были одной из самых красивых пар французского кино. Но их брак скоро распался.

В 27 лет изменила свою внешность путём пластической операции на губах. «Операция оказалась неудачной. Очевидно, если бы мне понравился результат, я бы не стала снова обращаться к хирургам и всё переделывать», — сетует актриса
В 1996 году Эммануэль Беар снялась в американском блокбастере «Mission: Impossible» вместе с голливудской суперзвездой Томом Крузом. Всего в фильмографии актрисы более 20 ролей.

Несколько лет Эммануэль Беар была «лицом» знаменитой фирмы «Christian Dior», а еще известна как активный общественный деятель.

Лично я люблю это милую женщину за образованность, смелость и конечно актёрское мастерство.

Несмотря на свою ангельскую внешность в ней всегда таился «маленький чертенок». Эммануэль легкостью справлялась с ролями как очаровательной простушки («Налево от лифта»), так и стрервы-служанки из «8 женщин».

Что говорить — талантище!!!

Подписывайтесь на мой канал в Дзен «Кино и Время 80-х»:
https://zen.yandex.ru/media/vremya80/

А также на исторический канал «Войны и мир» :
https://zen.yandex.ru/media/warandbattle/
76-82.livejournal.com

Добавить комментарий